19 апреля 2011

Sq2chTcSc3Y
«Если хочешь победить зло в мире, нужно сначала победить его в себе» (с)

 

Давно меня здесь не было… Настала как будто пресловутая тишина внутри меня, а, может, это весенняя усталость. Кто знает?..

Не знаю, кто о чем думает, занимаясь спортом, но я обратила внимание на то, что на занятиях меня неизменно посещают мысли об устройстве этого мира. Я понимаю, картинка еще та: скачет женщина на степах, машет руками и ногами, так поди ж, еще успевает задумываться о таких вот вещах.

Я заметила, что когда делаешь какие-то упражнения, связанные друг с другом — танец, связку — главное, один раз потратив время на разучивание движений, потом уже не задумываться об этом. Важно предоставить телу, мышцам свободу, и тогда все будет отлично получаться. Но стоит задуматься, позволить страху проникнуть в твои мысли, тогда пиши пропало. Вся гармония разом рушится, ты безнадежно выбиваешься из ритма, затем следует остановка и разочарование.

Вот так и в нашей жизни — в любой ее сфере — не всегда полезно много думать. Вернее, раз подумав и решив что-то делать, ты внимательно шаг за шагом разучиваешь движение, вникаешь, прислушиваешься к себе, движениям своей души, а потом отпускаешь…на свободу.
Подумалось, что точно также мы идем за Богом. Если только мы доверяем Ему, доверяем откровению, которое получили, все выходит отлично и замечательно. Похоже у апостола Петра было то же самое, когда он шел по воде.

На повестке дня остался последний роман Харуки Мураками… Немного грустно. Так я прикипела к нему за это время. Ушло недоумение, недопонимание. Мы стали с ним друзьями… Он из тех, о ком один из персонажей из повести Сэлинджера сказал: «прочтешь его книгу — и хочется позвонить ему по телефону».

В чем я полностью согласна с Мураками, так это в том, что пока мы не проникнем в самые темные уголки своего я, не вытащим на свет то, о чем даже не подозревали, очень очень многое не будет получаться. Сначала я никак не могла понять этого его упорного стремления проникнуть в суть самого себя, своего сознания, души… Думала: «Выискался индивидуалист!» Но потом я поняла одну вещь — пока мы сами не увидим себя такими, какие мы есть, до мелочей, мы не сможем ничего с этим сделать… и Бог не сможет нам помочь. Последовательность всегда одна и та же: понимание — потом освобождение. А пока мы не победим темноту внутри себя, мы не сможем выполнить свое предназначение…

Такие вот дела…

Рубрика: diary. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)