24 марта 2011

0_STATIC4cbca_7fccf6d8_L (500x333, 49 Kb)

Весна потихоньку начинает отвоевывать свои позиции. Ясное небо, почти не замерзшие за ночь лужи, осевший снег, девушки в юбках и развевающимися на ветру волосами — верные приметы весны, непременные атрибуты весеннего дня.

Сейчас, на фоне разворачивающихся в мире драматических событий, когда библейские апокалиптические пророчества, еще пару лет назад казавшиеся фантастическими, обретают вполне реальные формы, хрупкая красота жизни на нашей планете становится все более зыбкой.
Мне не страшно, просто грустно. Грустно от того, что мир, каким я его знаю, скоро невозвратимо изменится. Эти перемены будут к лучшему, но они будут подобны процессу родов — чрезвычайно болезненные… Ощущения примерно такие, как ты, переезжая из старой квартиры в новую, намного лучше, проходишь по пустым комнатам с гулким эхом, тебя окутывает легкая грусть…как в одном хокку:

В старой квартире…
было ли это со мной
или не было?

Индивидуальное время человека — может идти то быстрее, то медленнее, но общее время планеты ускоряется с невероятной силой. Оно подобно спирали, которая все туже скручивается…

Мой весенний день сегодня долгий, тягучий. Странно, почему, если что-то хорошее происходит, то время несется с невероятной скоростью, а если не очень, то тянется и тянется?

Рубрика: diary, времена года, время и вечность. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)