без названия

Oi82kqbuubU

Стоит непочатым вино,
недочитана книга.
В далеких мечтах неизменные
посох и меч.
До лучших времен практикую
соху и мотыгу –
Незрелый побег
среди тьмы сорняка уберечь.

Евгений Ю

В ночном небе сияют мириады звезд и золотой серп убывающей луны. Лунный и звездный свет, смешиваясь и играя друг с другом, накрывают серебристо-золотой патиной ночной мир, их свет слабо мерцает на доспехах воина, нашедшего ночное пристанище у корней векового дуба. Он сидит, облокотившись о могучий ствол, вытянув ноги и слегка завернувшись в плащ. Неподалеку пасется ослепительно белый единорог, такой белый, что свет звезд, отражаясь от шерсти и гривы, окутывает его мягким сиянием.

Кажется, воин спит глубоким сном, голова с надвинутым на лицо капюшоном безвольно свешивается на грудь. Вдруг от дерева отделяется тень, сначала маленькая, еле заметная, она постепенно уплотняется, растет, принимая человеческие очертания.

– Неужели ты до сих пор думаешь, что можешь стать настоящим воином? – голос у тени был глухим с шипящим присвистом. – Ты же видишь, тебя даже в дружину не взяли. А почему, не догадываешься? Помнишь писаря – доверенный мой человечек, не смотри что плюгавенький, да маленький, а имеет влияние немалое на витязя Эдо. Так что брось это дело, не получится у тебя ничего. Ну и потом, – голос стал елейным и вкрадчивым, а присвист усилился, подумай, зачем тебе это нужно? Ведь силенок у тебя не так уж много, опыта никакого, а трудностей не счесть… Даже видавшие виды и испытанные в боях воины теряют мужество перед мрачным ужасом, куда уж тебе? Не лучше ли бросить эту изначально безнадежную затею. В конце концов, подвиги и победы можно найти и на других поприщах, особенно тебе.

– И не надейся, я не отступлюсь, – голос у воина, был на удивление бодрым и звонким, в речи его были чуть заметные паузы, как будто он с трудом находил нужные слова, – кажется, это было продолжение какого-то давно начавшегося разговора. – Даже, зная, что не получится, все равно не отступлюсь. Мне нет пути назад, – голос его зазвенел натянутой струной, – пусть меня не возьмут ни в одну дружину, все равно не отступлюсь!

– Да ты меч то в руках удержишь хоть? Думаешь – нацепишь все эти побрякушки-доспехи, так сразу воином заделаешься? – с ядовитой насмешкой зашипела тень.

Внезапно воин вскочил на ноги, легко вытащил меч из ножен, обоюдоострый клинок, сияя голубым пламенем, описав круг, со свистом рассек тьму ночи. Тень от неожиданности отшатнулась и, жалобно зашипев, растворилась в ночи.

Воин звонко расхохотался, темный капюшон упал, а по плечам рассыпалась золотая волна волос. Рыцарь оказался хрупкой девушкой, что-то около двадцати лет, черты лица в темноте разглядеть было трудно, только отсветы от меча отражались звездами в ее огромных глазах. Она тихонько свистнула, единорог, негромко заржав в ответ, подошел к своей хозяйке. Ласково оглаживая длинную шелковистую гриву, позвякивая вплетенными в нее маленькими серебряными бубенчиками, девушка прислонилась лицом к мягкой морде своей лошадки, помедлив немного, она легко вскочила на неоседланного единорога и понеслась серебряной стрелой на восток. На иссиня черном небосводе теперь горела лишь одна звезда – утренняя, вестница рассвета, утешение неприкаянных странников.

yuol

Опубликовано проба пера. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)