«Sometimes you have to reach into someone else’s world to find out what’s missing in your own».
слоган фильма “1+1 Неприкасаемые”
“Будь проще“, – довольно часто я слышала эту фразу в свой адрес или мне тактично намекали на это. Зачастую каждый из советчиков имел в виду под “простотой” совершенно разные вещи, но я признаю, что во многом они были правы. И я учусь быть проще, даже не для того, чтобы ко мне потянулись люди, а, главным образом, потому что я сама изрядно утомилась от себя.
На выходных посмотрела фильм “1+1 Неприкасаемые”. Убедилась лишний раз в таком простом и по этой причине таком сложном для нас типа умников принципе – все, что нам нужно приходит в свое время, от нас требуется только лишь узнать это время и не пройти мимо этого.
Я смотрела этот фильм поздно ночью на кухне в наушниках, пижаме, с всклокоченной прической и хохотала временами во все горло, совершенно не волнуясь о том, как нелепо, должно быть, выгляжу.
Как мне нравятся французы своим умением просто и виртуозно рассказывать самые трагические истории! Когда фильм закончился, у меня в голове, вопреки обыкновению, не было “глубокомысленных” размышлений *crazy* и чувствовала я себя от этого просто великолепно.
Идея фильма заключается в простой мысли – не нужно излишне усложнять жизнь, она и без твоих усилий весьма непростая штука. Что бы ни случилось, пока есть дыхание в твоих ноздрях – ты можешь жить и наслаждаться жизнью. Ты стоишь перед дверью и ключ в твоих руках – поверни ключ в скважине, толкни дверь и сделай шаг. Вот так просто. Жизнь настолько проста, что это обескураживает. Все непреодолимые преграды, сложности, тупики и так называемая “объективная реальность” существуют только лишь в твоем сознании – это иллюзия, мираж.
- Ооо, ты не знаешь мою жизненную ситуацию, если бы ты знала, то не говорила бы так, – может быть, возразит мне кто-то.
- Я не думаю, что она более безвыходная чем у Филиппа Поццо ди Борго – реального прототипа персонажа “1+1 Неприкасаемые” – итальянского аристократа, потерявшего любимую жену, несколько нерожденных детей и еще вдобавок парализованного от шеи до пят, – отвечу вам я.
И вопрос не в том, что “есть люди, более обездоленные, чем ты, а они все же радуются жизни, а ты ноешь” (какой-то это неработающий аргумент лично для меня). А в том, что любые ограничения вне зависимости от их внешних проявлений находятся исключительно внутри нас, и только лишь у нас есть власть и сила просто перешагнуть через них.
Просто иногда нам отчаянно нужен кто-то, кто не станет вместе с нами мотать сопли на кулак, а придет и, буквально за шкирку, вытолкает нас за пределы нашей “печали”, дав волшебного пенделя впридачу (для ускорения) навстречу жизни, чтобы ты, не дай Бог, не пропустил по собственной дурости чего-то хорошего. Тот, кто скажет с обезоруживающей улыбкой: “Будь проще“, – и ты уже не сможешь сопротивляться.
Посмотрела таки) Тоже надо последовать примеру.
Я бы поспорил с иллюзиями, миражами о которых ты говоришь. но что-то мне подсказывает, что я не совсем в том русле рассуждаю, так что лучше промолчу)
Ты, конечно, молодец)) и поспорил и вроде нет