что же ты унываешь, душа моя, и что ты печальна?

Будь, Боже, моим судьей и рассуди тяжбу мою. От народа неправедного,  от людей лживых и подлых избавь меня, Ты — Бог мой и Сила моя.
Для чего Ты оставил меня? Почему я поникший хожу и меня оскорбляет враг?
Пошли свет Твой и истину Твою, пусть они поведут меня, приведут на святую Твою гору и в жилище Твое.
Подойду я к жертвеннику Божьему, к Богу радости и веселия моего, и на арфе прославлю Тебя, Боже, Бог мой!
Что же ты унываешь, душа моя, и что ты печальна? Уповай на Бога; я еще буду славить Его, Он мой спаситель и Бог мой.

Псалом 42 (совр. перевод Библии РБО)

Все больше убеждаюсь, что Библия – не просто книга, и даже не книга о Боге. Библия – книга о жизни и книга Жизни одновременно. Библия – это светильник, подобно фиалу Галадриэли, сияющий в кромешной тьме, дающий надежду и силу продолжать верить.

…мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)

Сейчас я много читаю книгу Псалмов (книгу Песен). Читаю, потому что в этих песнях предельно точно записано то, через что проходит моя семья, что мы чувствуем и главное – то, во что мы продолжаем верить.

День и ночь слезы стали пищей моей, каждый день слышу я: «Где же Бог твой?» Вспоминаю об этом — и плачет душа моя.

Псалом 43:4

И вот этот разговор со своей собственной душой, когда страх начинает рисовать в разуме картины: выхода нет, вы будете опозорены, от тюрьмы никто не спасет, ты будешь как проклятая работать, отдавая долги за адвокатов, которые вам не помогут, и никто вам не поможет, и Бог вам не поможет, Ему нет дела до вас… И в этот момент, ты просто приказываешь этому вкрадчивому голосу заткнуться замолчать, а поникшей душе из последних сил говоришь:

Что ж ты унываешь, душа моя, и что ты печальна?
Уповай на Бога! Я еще буду славить Его, Он мой спаситель и Бог мой.

Псалом 43:6

“Что ж ты унываешь, душа моя, и что ты печальна?” – говорю я себе, ведь прямо 31 декабря нам позвонили и сказали, что все-таки, вопреки отчетам и показателям, наше дело не передали в суд и оставили в прокуратуре, а значит, борьба продолжается, больше того: “Верь в то, что победа уже есть. Верь, не смотря ни на что”.

Теперь никогда и никому в жизни я не поверю, что Библия – религиозная и богослужебная книга, не очень применимая к жизненным ситуациям. Я убедилась, что нет книг практичнее и жизненнее Библии – она непостижимым образом включает в себя жизнь каждого человека до мельчайших подробностей. Знаете, как в супружеских обетах: “…в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии…” В каждой ситуации эта книга поддерживает нас в вере и дает надежду, служит опорой, краеугольным камнем, держащим на себе строение всей нашей жизни. Моей собственной жизни.

И еще. Сейчас я еще глубже поняла, что такое Церковь. Это, как бы банально ни звучало, собрание верующих. Это единственное место на Земле, где есть вера. И я приношу туда свою веру, в каком бы состоянии она сейчас ни находилась и соединяю ее с верой других. Молитва церкви, молитва верующих – это не просьба к Богу сделать то или то, молитва – это когда вера того, кто молится, соединяется с верой того, кто находится в беде, чтобы продолжать верить в Слово, которое Он сказал в нашу ситуацию много месяцев назад:

Если кто на тебя нападет, не от Меня это будет. Воздаяньем тому, кто нападет на тебя, станет гибель!
Это Я сотворил кузнеца, что в углях огонь раздувает и кует оружие для войны. Это Я сотворил губителя, несущего опустошенье.
Но оружие, выкованное для войны с тобой, не добьется победы, и всякого, кто тебя обвинит на суде, ты обличишь! Такая доля дарована рабам Господа. Я Сам ниспошлю оправдание им! — говорит Господь.

Книга пророка Исаии 54:15-17

И я снова и снова говорю своей душе:

Что ж ты унываешь, душа моя, и что ты печальна?
Уповай на Бога! Я еще буду славить Его, Он мой спаситель и Бог мой.

Рубрика: diary. Метки: , . Добавьте ссылку в закладки.

2 отзывов на что же ты унываешь, душа моя, и что ты печальна?

  1. Ольга пишет:

    Сопереживаю… Верю, что все будет хорошо…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)