Дерек Принс. Личность за служением (часть 2)

дерек принс

продолжение, начало здесь

Дерек Принс – человек, долгую жизнь которого можно назвать классическим примером обычности необычного. А еще подтверждением того, что жить жизнью, описанной в Библии, по силам обычным людям. Хотя еще с юности он был настоящим бунтарем и впоследствии всегда понимал суть движения хиппи. Всякий раз, когда внешнее диктует и загоняет тебя в жесткие рамки приличия, неизбежен бунт и протест. Например, в студенчестве Дерек Принс летом выкрасил ногти на ногах в красный цвет и разгуливал по Монте-Карло в сандалиях или сшил себе какого-то умопомрачительно-яркого цвета пальто и шокировал чопорную общественность Кэмбриджа.

Встреча.

Дерек Принс в книгах, проповедях всегда отмечает драматичность личной встречи с Богом. Это не просто какое-то религиозное действие и не похоже на встречу пусть даже с важным человеком. Встреча с живым Христом, скорее, похожа на момент, когда тебе на грудь кладут только что рожденного тобой ребенка или ошеломляющее и всепоглощающее осознание любви, которая вдруг настигла тебя. Это встреча, раз и навсегда переворачивающая ход твоей жизни с головы на ноги.

В армейском бараке 24-летний профессор Кэмбриджа, специализирующийся на логике и греческой философии, пережил самую важную встречу в своей жизни с живым Иисусом Христом. В этот момент он понял, что нашел смысл жизни, все, чего искал и даже больше. Бог проговорил Дереку, каким будет направление его жизни и затем, год за годом, он мог только удивляться точности исполнения этого пророчества.

Самое главное для меня в учении, книгах Дерека Принса – его способность простыми словами объяснить сложные вещи, и что все, о чем он учил, не было голой теорией, но имело именно практическое применение, в чем я неоднократно убеждалась на примере собственной жизни.

Любовь.

У Дерека Принса есть книга “Бог автор брачных союзов”. Удивительным образом его жизнь полностью соответствовала тому, что он описывал в своей книге на примерах из Библии.

Многих людей шокирует тот факт, что первая жена Дерека Принса была ровесницей его матери. Трудно поверить, что, имея такую огромную разницу в возрасте, можно любить искренно и иметь гармоничные супружеские отношения. Но в фильме он с такой любовью и нежностью говорит о Лидии (первой жене), умершей много лет назад, что не может быть никакого сомнения в искренности его чувств. И я снова убеждаюсь в том, что Бог не страдает клише и стереотипами, напротив, Он делает многое, чтобы сломать их внутри нас (конечно, если это не касается греха).

Пример.

Вспоминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Евр.13:7)

Пример жизни Дерека Принса: его служение, семья, личность, – говорит о том, что стандарты Библии совсем не завышены и вполне реальны. Более того, смотря на жизнь таких людей, чувствуешь, что и ты можешь жить такой жизнью, это не что-то невозможное, а абсолютная реальность. Потому что ты веришь такому же живому Богу, как и великие мужи веры. Веришь Тому, Кто сказал:

если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
(Мар.9:23)

Опубликовано о горнем, фильмы. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Один отзыв на Дерек Принс. Личность за служением (часть 2)

  1. Пинг: Дерек Принс. Личность за служением

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)