экватор 2019

Мой 2019 год близится к экватору. Он получился именно таким, как было заявлено – волшебным. 

Почти полгода я собиралась начать рубрику #мойволшебныйгод. Приходила в блог, открывала окно для создания записи. Немного таращилась в экран и закрывала.

Что именно меня останавливало? Жизнь и обстоятельства, в которых я живу в этом году, требуют особой взвешенности и точности для облечения в слова. Слишком уж велик риск свалиться либо в сторону оголтелого позитивизма, либо в сторону излишнего драматизма.

В середине января мне поставили диагноз: рак молочной железы 3 стадии. Это точка отсчета. С нее начался самый удивительный период в моей жизни, без преувеличения можно сказать – один лучших.

Конечно, в середине января, мне такое не могло прийти в голову. Четко помню свой визит к маммологу и странное оглушающее чувство после слов:
– Я считаю, что у вас онкология. Конечно, могу и ошибаться, но это редко со мной случается.

В считанные дни я прошла все необходимые обследования, подтвердившие правоту врача. Мне назначили 4 предоперационные химиотерапии, операцию, 4 послеоперационные химиотерапии и радиологию. Это что касается лечения. Здесь все просто.

Но рак – такая штука, с которой многое происходит не совсем так, как с любым хроническим заболеванием. В сознании подавляющего большинства людей рак – это смертный приговор, синоним мучительной смерти. Именно мучительной. Смерти. Вот так. Безапелляционно.

Так случилось, что со мной все пошло немного волшебно – в смысле, не вполне обычно. Снова словно хоббит, выдернутый из теплой и уютной норы, я оказалась вовлечена в приключения и путешествие. Но уже не как Бильбо – практически против своей воли и по наитию. А как Фродо – осознанно и добровольно.

В этой рубрике я хочу рассказать об этапах этого путешествия. О новом и бесконечно прекрасном мире, который мне открылся. О том, что я поняла о себе, о людях и о жизни. Это путешествие придало небывалое ускорение процессу понимания. И если в истории с Юрой я называла это #продолжать верить в бездне отчаяния, то сейчас ни о каком отчаянии не может быть и речи.

В данный момент я лежу в больнице после операции, жду очередную химиотерапию. Пройдя 4 предоперационные химиотерапии, опухоль и метастазы деградировали почти на 100%, мне сохранили грудь. Чувствую себя замечательно. И, кажется, готова писать.

Итак, в путь.

Рубрика: diary. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Один отзыв на экватор 2019

  1. Инна пишет:

    Ждём с нетерпением волшебного продолжения!!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)