“в любой непонятной ситуации – качайся!”
В общем, я, как заяц или лиса или кто там, сбросила с себя одну шкурку и надела новую. Неприятности с блогом вернули меня к кое-каким невеселым размышлениям о смысле и цели всего того, что я здесь делаю. Кроме этого, я, конечно же, чисто по-женски расстроилась и даже всплакнула. Бухгалтер моя, заметив, что я “не в духе”, стала выяснять причины, пришлось снова спирать на “кризис среднего возраста”.
Конечно же, все образовалось, мы поставили новый шаблон, который “к счастью” работает. И я начала уже потихоньку привыкать к новому внешнему виду. Что же касается блоговедения, то эта небольшая встряска побудила меня снова подвести кое-какие итоги:
- Пару-тройку недель назад я сделала подписку на сабскрайбе. Когда она получила статус серебряной и анонс на сабскрайбе, то посещаемость блога просто взлетела, и я получила рекорд посещения блога за сутки (что-то около 75 человек). Но, как говорится “цыплят считают по осени” и ведь не зря говорят – на данный момент я имею 59 подписчиков из них постоянно заходящих по ней в блог 3-4 от силы.
- Самый максимальный результат дало заполнение полей title, описание записи, ключевые слова, т.е. индексация моих записей в поисковых системах. На сегодняшний момент среднее число уникальных посетителей в сутки колеблется от 30-60. Правда постоянных читателей это не дает, только количество. Зато очень интересно наблюдать, как изменяются поисковые запросы в зависимости от времени года или, например, от тем сочинений в школе.
На данный момент вот уже неделю лидирующий запрос – “хокку об осени”. А вот в российских школах сейчас задают сочинение по рассказу С. Козлова “Синий колокольчик” (молодцы учителя). Думаю вот – написать что ли сочинение по “Синему колокольчику” и рассказать, что на мой взгляд означает фраза “кто-то ведь должен звонить в колокольчик”.
По-моему смысл то на поверхности лежит… бедные детки – думать ужасно не хочется, и бедные же учителя – ведь таких не-желающих-думать приходится еще и учить разумному, доброму, вечному. Действительно, какое нам дело до какого-то там лягушонка, которому вздумалось в колокольчик звонить, сидел бы себе на печи, да жевал сено. Грустно… - Вообще, люди устроены таким образом, что им нужна обратная связь на то, что они делают: от близких и дальних, от разных людей. Потому что каким бы интровертом ты ни был, человек не создан быть одиноким. И с этой истиной приходится мириться и считаться. Поэтому я завела профиль на лайвлибе, в котором публикую рецензии на прочитанные книги и даже получаю время от времени вожделенную обратную связь. Честно признаюсь – приятно получать одобрение от посторонних людей, в особенности от мужчин (они все-таки умнее)
Вот такие дела. Пока что мне самой не очевидна целесообразность прилагаемых усилий. Как правильно заметила Таня Самошкина – “в любой непонятной ситуации – качайся”, а у меня даже кресла качалки нету… Не штангу же с гирями тягать, в самом деле.
Pingback: сео блога yuol