как дела

Однажды друг на мой вопрос “как дела” написал ответ не где-нибудь, а у себя в блоге. И мне это не было странно. Я понимаю. Блог – это такое обращение вроде к кому-то конкретному, но неконкретно. Кроме того, есть такие ответы на простой вопрос “как дела?”, которые оказываются не просто шире самого вопроса, они вообще…

Блоговедение – это  странная штука, ты привыкаешь говорить написанными текстами. Для некоторых людей есть нечто странно утешительное в том, когда они пишут тексты и между строк или прямо рассказывают, как обстоят у них дела. Сегодня я довольно долго колебалась – писать мне этот текст или нет. Но по некотором размышлении решила написать.

Дела наши идут таким образом, что сегодня утром дело моего мужа передали в суд. На этапах всех инстанций, то есть в милиции, прокуратуре и т.п. “товарищи” всячески давали понять, что прекрасно понимают, что мой муж не виноват, но возводили глаза к потолку и вздыхали, что ситуация плохая в мире, и теракты происходят то в Париже, то в Брюсселе, поэтому они должны “реагировать” и успешно закрывать такие дела.

Система настолько себя дискредитировала, что никто из моих друзей, хороших знакомых не верит в то, что справедливость человеческая может восторжествовать и тихо жалеют нас (в эту категорию попадают и наши адвокаты, хотя я реально понимаю, что они нам никакие не друзья, они просто еще одна часть этой самой системы).

Есть еще категория друзей, которые верят в Божью справедливость и доброту. Я лично голосую за вторых. В конце концов, как говорил Рипичип из “Хроник Нарнии”: Все, что у нас есть – это вера. Конечно, можно покрутить пальцем у виска и сказать, что реальная жизнь очень отличается от сказок, пусть даже и волшебных. Не стану даже возражать. Я вообще странная. Но все равно верю и стараюсь по мере сил поддержать в вере своего мужа.

Так что мы идем в суд. Почему-то в голове крутится фраза из фильма, как насмешка над реальностью: “Да здравствует советский суд – самый гуманный суд в мире!”

– Все будет хорошо, Джейс. – От нежного голоса Джулии мне становилось только хуже. – Все всегда кончается хорошо.
– Я не чувствую себя хорошо.
– Потому что это еще не конец.

“Лужок черного лебедя”, Дэвид Митчелл

Рубрика: diary. Метки: , . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)