какие женщины нравятся мужчинам

321398

Святой Моисей! в кои-то веки появляется настоящая девушка – красивая, непосредственная и, что самое важное, создающая атмосферу. – Тут он остановился. – Ты хоть знаешь вообще, что такое атмосфера?
– Воздух, который накачивают в баллоны, – ответил я ворчливо.

“Три товарища”, Эрих Мария Ремарк

Так уж устроена жизнь – есть женщины, которые нравятся мужчинам, а есть женщины, которые размышляют и пишут на эту тему. Сделаю одну оговорку, следует отличать общий типаж женщины, который нравится большинству мужчин, так сказать, идеал женского образа, и любовь. Любовь – еще более странная штука, чем жизнь. Она приходит, настигает тебя, не спрашивая, собственно, что тебе нравится, нагло игнорируя все многие твои идеалы.

Впервые всерьез я задумалась над вопросом “какие женщины нравятся мужчинам” лет эдак в 20, после одного разговора с моим шефом. В некотором смысле он в полной мере мог бы быть персонажем Ремарка – непомерное употребление алкоголя, женщины всех мастей, изрядная доля авантюризма, острый и цепкий ум, странная для такого образа жизни начитанность и эрудиция. Он мне рассказывал, что в молодости, ездил на крышах поездов (в виду отсутствия денег на билеты) в города, где есть настоящие органы – послушать.

Поскольку я была его личным секретарем в общей сложности 7 лет, мне пришлось быть в курсе многих обстоятельств его личной жизни. Меня всегда удивлял тот факт, что самые долгие отношения у него были с не совсем умными и красивыми девушками.

Личный секретарь (не путать с секретаршей) – довольно интересная профессия. Высшая добродетель и самое главное качество в этой должности – умение молчать, обладая при этом отличной памятью (некоторая доля интеллекта и порядочность приветствуются). Личный секретарь – это доверенное лицо, память, молчаливый слушатель, даже удобный вариант совести, перед которой можно оправдываться, не ожидая уколов и упреков с ее стороны.

В один из дней шеф завел со мной разговор о женщинах. Поскольку я была молода, он, видимо, считал нужным учить меня уму-разуму. По его мнению, идеальная женщина должна быть легкой и воздушной.

– Пойми, – говорил он, обращаясь даже не ко мне, а куда-то в пространство, – в жизни мужчины полно всяких забот и трудностей, приходится все время доказывать окружающим и себе, что ты не ноль без палочки, буквально выгрызать себе место под солнцем, поэтому рядом с женщиной каждый мужчина хочет прежде всего отдохнуть от всего этого. Он хочет легкости, беззаботности и света, а не всяких там претензий, умных мыслей, скандалов и упреков. Мужчине совсем не нужна сильная женщина, которая всегда знает, чего хочет и на что у нее есть право, не потому, чтобы он не чувствовал себя слабым, просто силы ему с лихвой хватает в обществе мужчин. Как не нужна ему и клушка-хозяюшка, ему не нужна мать, ему нужна женщина.

Признаюсь, тогда меня просто поразил этот монолог. Но с годами, изредка встречая таких женщин, я все больше стала понимать своего шефа.

Этих женщин видно издалека, их отличает что-то такое во взгляде, повороте головы, выражении лица. Такие женщины очень редко бывают одиноки, мужчины их просто обожают и дорожат ими.  Они готовы положить к их ногам весь мир, исполнять любой каприз. В обычной жизни это, как правило, так называемые успешные мужчины, именно такие могут себе позволить быть рядом с “идеальной женщиной”. Не потому, что она корыстолюбива, просто… таким женщинам всегда хочется создавать условия, заботиться о них, а это, к сожалению, стоит недешево.

А в замен, она будет украшать собой ваши будни и вечера, будет легка и беззаботна – будет искренне и горько плакать из-за сломанного каблучка и тут же забывать о своем “горе”. Будет весела и смешлива, грустна и печальна, но в меру, без перебора и напряжения. Таких женщин почему-то хочется защищать – от всего, от реалий жизни, как нежный цветок, неожиданно выросший на замызганном поле жизни. И именно о таких женщинах пишут выдающиеся писатели-мужчины, такие как Эрих Мария Ремарк:

– А я очень неважный товарищ, Робби.
– Надеюсь. Мне и не нужна женщина в роли товарища. Мне нужна возлюбленная.
– Я и не возлюбленная, – пробормотала она.
– Так кто же ты?
– Не половинка и не целое. Так… фрагмент….
– А это самое лучшее. Возбуждает фантазию. Таких женщин любят вечно. Законченные женщины быстро надоедают. Совершенные тоже, а «фрагменты» – никогда.

“Три товарища”, Эрих Мария Ремарк

Рубрика: между мужчиной и женщиной (эрос). Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)