карта желаний

Marauder's-Map-Wallpapers-037

Господа Хвост, Бродяга, Лунатик и Сохатый! Представляют вам — Карту Мародёров…

Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!

Дж. Роулинг, “Гарри Поттер и Узник Азкабана”

Осознав, что я угодила вошла в кризис среднего возраста и нужно по возможности без потерь выходить из него, решила заняться излюбленным делом в разных безвыходных ситуациях – написанием текстов. Так случилось, что когда я пишу, приходит ясность, разбросанные переживания и мысли выстраиваются в целостную картину. А это очень облегчает жизнь, по крайней мере мне.

Итак, на повестке дня Карта Мародеров желаний, в коей нужно наметить и записать чувства, которые я хочу переживать.

Кто знает меня довольно давно, возможно, удивится. Да я и сама удивилась, когда осознала, что для меня важно чувство азарта. Человек сама по себе довольно пассивный, я полностью преображаюсь, когда глубоко вовлечена в какое-то дело. Думаю, так работает у всех. В таком состоянии повышается работоспособность, сохраняется устойчивый интерес и главное – ты получаешь удовольствие от дела.

Почти всю свою жизнь я делаю то, что хочу. Я не азартный человек в играх, соревнованиях, но азартна в работе. Поступала на психологический факультет по азарту – какому-то внезапному наитию, не имеющему под собой совершенно никакой прочной логической базы. Устраивалась на разные виды работ, подчас, не умея ничего из необходимого списка знаний/умений/навыков. Но именно азарт и интерес помогали мне не просто в рекордные сроки осваивать профессию или должностные обязанности, а достигать успеха.

Азарт помогает преодолевать какие-то мои врожденные заморочки, комплексы и внутренние преграды. Именно благодаря азарту, я поняла, что могу бороться и отстаивать свое мнение и интересы. Могу о чем-то договариваться, выбивать, добиваться.

—-

Одно из базовых для меня чувств, которые важны вообще для жизни – чувство внутреннего мира. Это переживание не связано с внешними обстоятельствами: хорошие они или плохие. Если попытаться представить, то можно сказать, что внутри меня есть море, на которое влияют определенные процессы, происходящие во внутренней атмосфере: муссоны, пассаты, теплые и холодные течения. Так вот мир – это когда в атмосфере сохраняются идеальные погодные условия, и на море царит штиль с небольшими ласковыми ветрами. Внутренний мир – такой своеобразный экватор, середина мира (тот, который world, a не peace), где никогда не бывает штормов.

Внутренний мир – одновременно простая и непростая штука. Проста она тем, что сохранять мир – целиком и полностью во власти человека, правда, и сложна она тем же. Я слышала, есть люди, которые умеют успокоить бурю одним лишь словом…

Мир внутри человека обладает громадной силой, он помогает проходить долину смертной тени и долину плача. И не просто проходить, но открывать в ней источники, выходить из них с еще большим миром и радостью, чем когда ты вошел в них.

Мир помогает сохранять мужество и надежду, смотреть в будущее без страха.

—–

В некотором роде я гедонист. Получать удовольствие от дела, от жизни – одна из важных составляющих в моей шкале ценностей. Если что-то не люблю, то даже сама себя не могу заставить это делать хорошо. По характеру я упрямый осел, да что там говорить – наиупрямейшая ослица. Чувство противоречия иногда достигает во мне неожиданных высот. Заставлять делать то, что мне не нравится – практически безнадежное занятие. Но если я что-то люблю и это приносит мне удовольствие/удовлетворение, тогда могу свернуть горы. Интересно, что только таким образом я могу отказаться от комфорта в житейском плане – ради дела, которое приносит внутреннее удовлетворение.

—–

В предыдущем пункте я упомянула житейский комфорт. Он для меня тоже очень важен. И далеко не все может заставить меня отказаться от него. По натуре я натуральный хоббит: люблю очень вкусно поесть и попить, иметь полную кладовку вкусностей, чистое и уютное жилище со всеми этими кружевными салфетками, креслами-качалками, хорошими книгами, жилетами с золотыми пуговицами, дюжиной носовых платков и маленьким ухоженным садиком.

Чувство комфорта сильно связано с чувством безопасности. Я понимаю так: если уж мы пришли на эту землю, то хорошо бы жить на ней с максимально возможным комфортом. Родители удивляются, откуда во мне такие замашки и капризы, обнаружившиеся в раннем детстве. При том, что вся моя семья жила в спартанских условиях и достаточно неприхотлива.

—–

Вот такой получилась моя карта Мародеров желаний. Ну что ж… “Шалость удалась!” (надеюсь).

Рубрика: who am I? where am I? (поиск), я люблю... я не люблю.... Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)