Это невозможно! Этого просто не может быть! Так нельзя! Не в твоем возрасте!
Согласна целиком и полностью, но… к сожалению, это правда – кажется, я влюбилась…
Извините за откровенность.
В замысле было найти картинку поромантичнее, ну, так сказать, прям совсем-совсем про любовь, с какой-нибудь мимимишной картинкой:
или что-то душераздирающее, обязательно с глубокомысленной фразой о питании, обилием сердечек, свечек и прочего, ну примерно как тут…
Кхм… но, когда я увидела фразы типа “тебе, котя” и “люблю и обожаю” и в сафьяновой коробочке нечто подозрительно похожее на презерватив, как-то мне стало грустновато. Картинки с каплями крови и разорванных сердец с не менее душераздирающими фразами тоже не совсем подходят – как никак это же начало любви. Поэтому пришлось ограничиться картинкой в стиле моей дочки-художницы с фломиками и симпатичными разноцветными признаниями – вроде как и мимими, но сдержанно *kiss* .
Теперь, возвращаясь к моей новообретенной любви. На самом деле их две. Такая я вот любвеобильная. Одной 3 дня, второй чуть больше. Первая (та, что постарше) – это Алексей Поляринов с переведенным им “Лужком черного лебедя” Дэвида Митчелла, глубокими познаниями в литературе, текстовых конструкций, скрытых смыслов и подтекстов, но последней каплей в чашу любви был пост “История мира в 6 1/2 кофейных зернах“, который начинается словами, разбившими мне (в хорошем смысле) сердце:
Зерно первое
Под кофеином
У меня есть три способа борьбы с депрессией: чтение, хороший кофе и смена обстановки. Совсем недавно я умудрился свести их вместе – пошел на курсы бариста, чтобы постичь, так сказать, все тонкости искусства приготовления кофе.
Этот пост чуть позже я обязательно опубликую здесь, так в старые времена влюбленные мужчины высших слоев общества хранили перчатки, платки дам, в которых были влюблены. Конечно, этот обычай – некая извращенная странная форма фетишизма, да и я не тяну на мужчину-аристократа, а Алексей Поляринов на даму сердца, но все равно, статья чудо как хороша.
(Знаете, я, кажется, понимаю Татьяну Анатольевну Тарасову, когда она визгливым голосом на слегка неприлично высоких нотах говорит: “Леша может все!”)
А вторая моя любовь – Букеанариум, она же Ирина Распопина – счастливая обладательница прекрасных глаз, Pocketbook 626, настоящего камина, прекрасного стиля изложения мыслей, в меру приправленного иронией. Пост Книжный клуб “Пыльные гантели” объявляется открытым публикую прямо здесь:
правила книжного клуба “Пыльные гантели”
- никогда не говорите о книжном клубе. говорите о книгах.
- если вы в книжном клубе, вы должны читать.
- в клуб может вступить любой, кто берёт в руки книги чаще, чем гантели.
- чтобы присоединиться к клубу, достаточно сказать “я с вами”.
- больше никогда не говорите о книжном клубе; ведь читать сейчас – не популярно. а каждый знает, что значит находиться в меньшинстве.
- будьте готовы услышать насмешки, прозвище “книжный червь”, в лучшем случае – “библиофил” (это где-то между геронтофилом и некрофилом).
- читать старые тексты давно умерших людей – лучше, чем слушать болтовню большинства современников по телевизору.
- модных названий для людей, читающих книги, не существует. читать – давно не мейнстрим, поэтому все названия архаичны. эй, книгочей.
- забудьте о книжном клубе. но не забывайте читать.
Мой ответ, конечно же, я с вами – добавить в ее профиль в ЖЖ не могу, т.к. читаю его с гуглпереводчика потому что в некоторых частях Казахстана, кроме города, где живет Stasevich (вот несправедливость то! прям хоть бери и переезжай туда), закрыт доступ в ЖЖ, а техника еще не дошла, чтобы добавлять комментарии из гуглпереводчика.
Алексей Поляринов порядком удивился и даже восхитился такому вот странному способу читать ЖЖ, кстати, в России это тоже работает. Чего только не сделает истинный копатель для достижения желаемого. Хотя нет, дело не в копателе, просто “если чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная станет помогать тебе”.
P.S.
— Чей-то, Людк? Пыс пыс-то че?
— Постскриптум. Послесловие.
— А если это любовь?
— Кака така любовь?!
— Обыкновенна!к/ф “Любовь и голуби”
ПРОСТО ХОРОШО! СПАСИБО. НА ДУШЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ.
совершенно не за что, Александра Александровна)