когда беда ставит точку

Я никогда бы не взялась писать об этом, если бы не переживала бед. Может быть, они не самые страшные, но — в мой дом неожиданно приходила смерть. Мне знакома семейная катастрофа. Я знаю, что такое «нет денег» – когда их совсем нет, ноль, и холодильник тоже пуст — совсем ничего: вода и черствый хлеб, приготовленный когда-то для свинок в деревне. Такое было. Но прошло. И во всех этих ситуациях я помню одно: огромная, непонятная, но мощная поддержка Бога. Поддержка изнутри.

И потом, после всего происшедшего — как будто вся вселенная носит тебя на руках. Такое чувство, что вся вселенная начинает заглаживать твои раны, восполнять потери, ты видишь столько доброты к себе — доброты, которая даже в мелочах. Ты чувствуешь личное внимание Бога. И, даже если не понимаешь, зачем тебя постигла беда, – все равно видишь, что Он несет тебя на руках.

Ты не просто становишься сильнее и мудрее от пережитого, но и все вокруг становится другим. И Бога рядом ты, кажется, ощущаешь кожей. Не только веришь, но и чувствуешь: Он есть — тут, с тобой.

И понимаешь, что долина плача пройдена.Теперь — в гору, на подъем, навстречу новой жизни… Потому что есть, есть жизнь и после беды.

Когда беда ставит точку, у Бога есть новое предложение.

Мария Меньшикова.

Опубликовано читаю (проза). Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)