кризис среднего возраста. текущее

photo_2018-06-29_15-53-37

В занятиях фитнесом есть два приятных момента – когда они только начинаются, и когда они уже заканчиваются.

“Исповедь о фитнесе”, Yuol

Давно собиралась сделать запись о том, как проходит жизнь мой кризис среднего возраста. Какие предпринимаются действия для успешного, максимально эффективного и кратчайшего его прохождения.

Пару месяцев назад возобновила тренировки. Набор веса и сидячая работа подтолкнули оторвать свое ленивое тело от кресла и пойти махать руками и ногами за умеренную плату.

По своей природе я не люблю делать лишние движения. Мне нравится найти хорошее место и прилечь/сесть с книгой, вкусными штуками, кофе и не увеличивать, так сказать, энтропию Вселенной.

С физическими упражнениями отношения у меня всегда своеобразные, чем-то напоминает жизнь. Понимаешь, что тебе полезны и нужны эти упражнения, в процессе получаешь даже определенное удовольствие. Но чтобы пойти на тренировку, каждый раз буквально приходится брать себя за шкирку.

Занятия фитнесом хороши тем, что сначала из головы пропадают все мысли. Все естество занято только работой определенных мышц: не прогибаться в спине, следить, чтобы колени не выходили за стопу, подкручивать таз (ой, как смешно выглядит эта фраза), держать колени и локти подсогнутыми. И удивительная штука – примерно через 20-30 минут сосредоточенности на разных частях своего тела, приходит удивительная ясность мысли. Ощущение примерно такое, как будто протирают запотевшие с мороза очки в теплом помещении, и все окружающее приобретает приятную четкость.

Так вот, на одной из таких 20-30 минут пришла мысль о том, что все три составляющие человека: дух, душа и тело устроены и функционируют примерно одинаково. Для того чтобы получить необходимый результат в одной из трех сфер, нужно начать двигаться в нужном направлении, делать определенные действия, следя за тем, чтобы  не прогибаться в спине  прилагаемые усилия были максимально эффективны, до получения желаемого результата. Последний пункт один из самых трудных. Терпение во всех трех сферах – штука сложная.

Вообще, с недавних пор то, о чем написано в Библии открывается с какой-то новой стороны. Прав был Пушкин, написав:

…книга сия называется Евангелием, – и такова её вечно новая прелесть.

Думая о терпении, о жизни вообще, о том, как быть человеком и проходить неизбежные кризисы, трудности, не боясь их, я по-новому оценила слова апостола Павла в конце знаменитой главы о Любви:

А вот три вещи, которые будут всегда. Это вера, надежда, любовь. Но из них больше всех любовь.

1 послание к Коринфянам, 13 глава

Ведь это значит, что Некто уже обо всем позаботился. И у каждого человека есть все необходимое для жизни: вера, надежда и любовь.

Рубрика: who am I? where am I? (поиск). Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)