Третий день – ей-ей не вру! –
Саблю в руки не беру,
И мечтательность такая,
Что того гляди помру!Леонид Филатов, “Про Федота-стрельца”
Скоро праздники, а настроение совсем не праздничное. Поэтому, чтобы встряхнуть его, а может даже и пригласить к себе в гости, решила я написать мечтательный пост.
мечтательность красивая №1
Внутри себя каждая женщина мечтает , чтобы в ее жизни был вот такой момент – она вся такая стройная и красивая, в летящем вечернем платье (нет, оно не будет перегружено рюшами, аксессуарами, пайетками, стразами, это будет очень нежный и простой силуэт) с собранными волосами, открывающими лебединую (и никакую иную) шею. Открывает дверь в запорошенный легчайшим снегом сад, потому что ждет долгожданных гостей или гостя…
А в доме, украшенном светящимися гирляндами, тихонько играет “Вокализ” Рахманинова, и ждет изысканно накрытый к ужину стол.
мечтательность размышлялистая №2
В западных странах есть такая рождественская традиция – развешивать носки у камина, чтобы Санта Клаусу было куда класть подарки. Очень такая романтичная традиция. Но вот смотрю я на картинку и пришла мне мысль – а ведь, скорее всего, в реалиях жизни не все так красиво было.
Приходил усталый ремесленник/торговец домой после тяжелейшего трудового дня. Садился продрогший у камина/очага, вешал на крючки свои промокшие и брр несвежие носки, вытягивал ноги к огню и засыпал. А на утро в носках обнаруживалась какая-нибудь любопытная мышка, игрушка, засунутая шаловливыми детьми, пока отец семейства изволил почивать.
Вот так и родилась эта красивая рождественская традиция, только носки уже вешают чистые.
мечтательность спальная №3
Такая кровать – мечта сони-интроверта, ну даже если и не каждого, то моя точно. И чтобы пейзаж за окном обязательно французские Альпы. Вчера посмотрела кулинарную передачу, в которой повар, обладатель 3 звезд Мишлен, рассказывал о своей родине – французских Альпах (не о фешенебельных курортах, а о своей родной деревеньке, которая, кажется застыла во времени и сошла со страниц сказок Толкиена). На самом деле – это почти рай на земле.
Вот так живешь в степи с суровыми зимами и обжигающим летом, напитанным запахом горькой полыни, и не знаешь, что где-то есть места, где люди в прямом смысле от природы внутренне мягки, радостны и…счастливы.
мечтательность упрямая №4
Да, я продолжаю хотеть кресло-качалку… Хотя мои родные, включая дочь, сказали что место для нее могут выделить мне только на балконе. Ну и что, куплю себе теплый плед и буду на балконе сидеть, книжки читать и кофе горячий попивать.
Хорошие мечтательности)) Особенно кровать с видом на Альпы, тема, тоже так хочу, хотя бы на зиму…
Знаешь, по-хорошему, там бы надо жить, а не зимовать)).
А вообще… вообще я все лучше начинаю понимать детей, которые хотели вернуться в Нарнию. Стейплз на самом деле был удивительным человеком. При кажущейся простоте повествования, даже примитивности, он скрыл там просто бездонную глубину Библии от Бытия до Откровения…
Согласен насчет Нарнии, вся простота и наивность просто на второй план уходят из-за того, что в себе несут вообще его книги…
Эх… Тоже всегда мечтала, чтобы зимы у нас хоть немного помягче были. В Сибири пледа на балконе маловато будет, даже в комплекте с кофе и хорошей книгой. Полость медвежья только если да шарфик шерстяной в три слоя.
И пригодный для жизни пейзаж внутри себя приходится рисовать, поскольку за окном далеко не шедевр.
Да, Ирина, по большому счету почти также и у нас. Зимы в последние года два снова стали как в детстве – снежными и очень суровыми. Но… мечтать же не вредно? Именно мечты нам рисуют другую реальность, которую мы иногда начинаем претворять в жизнь, и тогда мечта сбывается.
Ведь по большому счету в этом и есть смысл творчества – нарисовать, сотворить реальность не только для себя, но и для других людей.