“Дух тоже приходит к нам на помощь: ведь мы слабы и не знаем, о чем нам следует молиться. Но сам Дух просит за нас воздыханиями, которые нельзя выразить словами”. Рим. 8:26 (совр. перевод РБО, 2011)
Наверное, в жизни каждого человека случаются моменты, когда он вдруг обнаруживает: “мне тревожно”. Это странное чувство похоже то, как посреди ясного солнечного дня, свет слегка меркнет от того, что темно-полупрозрачное облако наплыло на солнечный диск, и вдруг внутри тебя рождается безотчетное желание провести рукой по небу, стереть эту тень, чтобы вновь лился незамутненный и чистый свет на тебя, на твоих близких и дальних.
Тревога редко относится напрямую к тебе лично, она касается того, что имеет для тебя значение. Тревога несет в себе неопределенность, возможно, предчувствие чего-то недоброго. Иногда она мимолетна и растворяется как дым, а иногда остается, как легкая боль, бередя душу, словно побуждая тебя что-то сделать, предпринять, но… вот это как раз самое трудное – из-за неопределенности.
Что я делаю, когда мне тревожно? Я молюсь. Нет, это не просьба о чем-то конкретном, ведь знание в данном случае мне недоступно, я просто говорю (держа в памяти мысль о созидающей силе слова, соединенного с верой) слова благословения, поддержки, веры в отношении тех, за кого тревожусь.
У меня постоянно в сердце тревога: за мужа. детей. внуков,правнучку. и за близких мне людей. И это неправильно.но это так есть.
SanSanna, рада Вам!
А что делаете Вы, когда Вам тревожно?