мой лайвлиб

мой лайвлиб

Чего еще никогда не было в моей жизни, так это, чтобы рядом с моими инициалами красовалось словосочетание “восходящая звезда”.

Ну вот, а теперь пора развеять интригу. “Восходящая звезда” – это всего лишь название статуса на российском интернет-портале лайвлиб, которое присваивается за активность на сайте, которую развивает тот или иной пользователь с момента регистрации.

мой лайвлиб_1Лайвлиб – живая библиотека (социальная сеть читателей книг). На этот сайт я наткнулась недавно благодаря блогу Ирины Распопиной Букеанариум. Здесь собираются читатели книг, пишут рецензии и отзывы на книги, рассказывают истории с книгами связанные, обмениваются цитатами, бумажными книгами, участвуют в конкурсах. В общем, такая книжная “тусовка”.

Зарегистрировалась я в начале сентября и вот публикую свои отзывы на книги, которые пишу здесь. На лайвлибе меня радует отклик читателей на мои опусы: люди пишут комментарии, замечания, свои впечатления, ставят лайки (да, да я тоже скоро стану помешанной на них). И это очень приятно. Приятно видеть, что твою писанину читают, и она даже кому-то нравится или вызывает желание выразить свое мнение. Самый большой “резонанс” вызвала история о “Белом пароходе” Чингиза Айтматова, а также размышления об образе идеальной женщины, возникшие после прочтения романа “Три товарища” Ремарка.

Как ни крути, всем нам нужна обратная связь. Вот и Алексей Поляринов, которого номинировали в категории “лучший блогер” на книжную премию рунета 2014, трезво оценивая свои шансы на победу, пишет у себя в блоге: “Все-таки один плюс у этой озоновской премии есть: победить мне там не светит даже приблизительно (да и бог с ней), зато теперь я точно знаю, что у меня есть настоящие читатели”.

З.Ы. как же прав был Брэдбери в “451 градус по Фаренгейту”… в вышеупомянутой озоновской книжной премии лидерство удерживает видео(!) блог парня весело и с матами критикующего так называемое “чтиво”, а серьезные, “качественные” по Брэдбери блоги о книгах находятся в лучшем случае на 2-3 местах. Такие вот дела…

А что значит качество? Для меня это текстура, ткань книги. У этой книги есть поры, она дышит. У неё есть лицо. Её можно изучать под микроскопом. И вы найдёте в ней жизнь, живую жизнь, протекающую перед вами в неисчерпаемом своём разнообразии. Чем больше пор, чем больше правдивого изображения разных сторон жизни на квадратный дюйм бумаги, тем более «художественна» книга. Вот моё определение качества. Давать подробности, новые подробности. Хорошие писатели тесно соприкасаются с жизнью. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют её и оставляют растерзанную на съедение мухам.

Рэй Брэдбери, “451 градус по Фаренгейту

Рубрика: diary. Метки: , . Добавьте ссылку в закладки.

3 отзывов на мой лайвлиб

  1. Stasevich пишет:

    Поздравляю, чтобы не говорили, это действительно приятно))
    Удачи Поляринову на озоне)…
    А тот матершиник, дай ссылку?))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)