мой папа

папа

Я поздний ребенок в семье. Между мной и старшим братом разница в возрасте 14 лет. Родители очень ждали, когда у них рожусь я (скромно так)))). Сколько себя помню, я всегда очень сильно, можно сказать, до потери пульса любила маму. Она называла меня “мой хвостик”. Поэтому меня очень обижало, когда мне говорили, что я “вся в папу” или “папина компания” – сильно хотелось быть только маминой.

Мой папа очень отличается от общепринятого образа “настоящего” мужчины. Он невысокого роста, очень молчаливый, без грозного рыка “кто в доме хозяин”, не могу представить своего папу дерущимся, мне вообще казалось, что он слишком мягкий и добрый… А поскольку я выросла на книжных образах рыцарей без страха и упрека, принцев на конях, богатырей, я немного стеснялась своего папы. Хотя, когда в подростковом возрасте ко мне стали ходить мальчики, то они все в один голос твердили мне, что просто ужасно боятся моего папу, что лично меня приводило в ступор :) . Их пугал папин грозный взгляд. А для меня он был всегда ну просто исключительно добрым, даже через чур, просто он всегда был таким для нас: его семьи.

Я всегда знала, что мой папа, во-первых, очень любит маму, а во-вторых, очень любит нас, дочек. В детстве он всегда говорил нам, что его профессия “любить дочек”. Мое утро всегда начиналось с папиного поцелуя, точнее поцелуев, от которых я, собственно, и просыпалось. Так было до тех пор, пока я не вышла замуж. Когда в детстве я лежала в больнице и целыми днями ревела от тоски, папа один приходил ко мне каждый день, каждый-каждый день.

Общесемейный факт – исключительная эрудиция папы. Он много читал, читает, многим интересуется.  О чем ни спроси его (практически), он знает что это такое. Он профессионал своего дела. Большим открытием было для меня, когда, копошась в его шкафу в поисках чего-то, я наткнулась на большое количество авторских сертификатов на какие-то там изобретения или инновационные методы работы. Но это никогда не афишировалось, он вообще очень скромный человек… скромный и молчаливый.

Когда настали трудные перестроечные времена, папа пошел работать разнорабочим в художественную мастерскую, которая занималась изготовлением крупных скульптур, памятников (очень много таких сейчас расставлены по Астане).  Пошел он на это, потому что надо было обеспечивать семью. Не знаю, что он чувствовал, будучи инженером-рентгеноструктурного анализа, “переквалифицировавшись” в мальчика на побегушках на тяжелой физической работе в преклонном возрасте. Он никогда не жалуется, вообще никогда.

Библия говорит: “Нет пророка в своем отечестве”. Вот так и для меня – о том, какой на самом деле мой папа, мне рассказала моя подруга, которая вошла в нашу семью, став женой брата. Она мне сказала: твой папа – классический вариант настоящего мужчины и сильной личности. Тогда то я смогла выйти из детского ощущения, когда ты воспринимаешь близких, как нечто само собой разумеющееся, не отдавая себе отчета, какие они на самом деле… Взглянуть на отца со стороны. И, признаюсь, с тех пор мое уважение и любовь к нему стали просто безграничными. Он напоминает мне Сэма Скромби из трилогии Толкиена “Властелин колец”…

Насколько я понимаю, мой папа относится к такому типу людей, которые, четко расставляют свои жизненные приоритеты, и следуют им до конца, чего бы им это не стоило. Он сильный волевой человек, умеющий не поддаваться давлению и мнению большинства; он из тех, кто может пойти против общепринятых норм и из тех, кто не станет делать из этого громкое событие. В то же время он способен уважать и принимать мнение и взгляды других людей, даже если он их глубоко не разделяет, и это никаким образом не повлияет на его отношение, обязательства, принятые однажды… Больше всего меня восхищает в папе именно это, то что обозначил как-то Грэм Кук:

“Одной из моих ценностей является непреложная любовь. Когда я отдаю свое сердце кому-то, я не забираю его обратно. Вы можете обидеть, ранить меня – это ваше дело, не мое. И моя любовь не лежит на столе переговоров. Я есть то, что я люблю, а не то, что любит меня. Я обычно характеризую себя тем, что я отдаю, а не тем, что получаю от кого-то”.

Я не такая… пока только стремлюсь к этому. И мне, наконец-то (впервые в жизни) отчаянно хочется быть похожей на моего папу, быть “его компанией”.

Опубликовано who am I? where am I? (поиск), бег, любовь, родительская (сторгэ). Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)