можно ли приготовиться к худшему?

4O6gL8dPo-M

На дворе мое любимое время года – осень, она снова “просто пришла и тихо заполнила собой улицы”. Осень-которую-я-люблю – теплая, с высоким синим небом, мягким теплом и пряным запахом.

Кроме нее пришли результаты экспертизы из Алматы, нельзя сказать, что очень уж неожиданные, но… разве плохие новости могут быть ожидаемыми? Эксперты пришли к мнению, что звонок на телефонном аппарате мужа в службу спасение (112) длился 5 секунд и одновременно к тому, что голос на записи с ЦОУ ДВД (102), длительностью 2 минуты 41 секунда, принадлежит моему мужу.

Что это означает? Думаю, все итак понимают. Адвокаты предупредили нас, чтобы мы готовились к худшему.

Но знаете… Я подумала, что не стоит готовиться к худшему. Это глупо. Потому что невозможно приготовиться к худшему. У меня всегда вызывало недоумение, когда люди говорят: доверяй своим инстинктам. Мы, что, животные, чтобы доверять инстинктам? Но недавно я подумала вот о чем: возможно, инстинктам иногда стоит доверять…

Плохое, худшее: боль, смерть от болезни, несправедливое обвинение и наказание, несчастья и тому подобные плохие вещи – это НЕНОРМАЛЬНО, и все в человеке буквально кричит об этом. К худшему нельзя привыкнуть, приготовиться, “воспринять как данность”. Зачем? Чтобы не было больно? Бред. Больно будет все равно. Очень. Очень. Больно.

И значит, я не стану готовиться к худшему, а доверюсь инстинкту. Не стану думать о нем, рисовать в голове эти образы. Я буду верить до конца. Пусть это выглядит тупо глупо.

Вот моя молитва в последние дни:

«Суди, Господь, тех, кто судит меня; борись с теми, кто борется со мной. Щит и броню возьми и заступись за меня. Копье и топор возьми, встречай тех, кто гонит меня! Скажи мне, что Ты — спасенье мое!

Пусть покроют срам и позор тех, кто гибели жаждет моей; пусть уйдут со стыдом те, кто хотят мне зла. Да будут мякиной на ветру, и ангел Господень да развеет их; темен, скользок да будет их путь, и ангел Господень да гонит их.

Ни за что они ставят мне сети, ни за что — мне копают яму. Да придет им нежданный конец, да попадутся в свои же сети, да попадут туда в час конца!

Как душа моя рада, что рядом Господь! Как ликует, спасенная Им! Мои кости взывают к Нему: «Господь! Кто подобен Тебе?! Ты спас слабого от рук сильного, бедного, нищего — от грабителей!».
На суде поднимаются клеветники, о том, чего я не знаю, ведут допрос; за добро они отплатили мне злом. Ждут в засаде, чтобы отнять мою жизнь.

Не понимаю, за что беспрестанно терзают меня, как нечестивые — uлумятся, глумятся и скрежещут зубами на меня.
Господь! Доколе Ты будешь смотреть? От их козней спаси мою жизнь — мою единственную жизнь — от хищных львов.

Я пред всей общиной Тебя воспою, пред всем народом прославлю Тебя. Не дай ликовать тем, кто понапрасну ненавидят меня, не дай довольно подмигивать тем, кто ни за что стал моим врагом! Не о мире толкуют они, против невинных людей строят козни! Раскрывают на меня свою пасть, говорят: «Вот-вот! Мы все видели!»

Ты, Господь, видишь! Ты видишь все, не молчи! Господь! Не покидай меня! Подымись, пробудись, рассуди мое дело, Бог и Господь мой, мою тяжбу реши! Суди меня справедливо, Господь, Бог мой, пусть не торжествуют они
надо мной.

Пусть не думают: «Вот! Все как мы хотели!» Пусть не думают: «Вот, мы сожрали его!» Пусть опозорятся, осрамятся все, кто рад моему несчастью,
пусть покроет стыд и бесчестье тех, кто мнит себя выше меня. А те, кто мне желал добра, пусть ликуют и торжествуют, пусть всегда повторяют: «Велик Господь, желающий счастья рабу Своему!»
Мой язык воспоет справедливость Твою, ежедневно будет славить Тебя».

Псалом 34 (перевод РБО)

 

Рубрика: diary. Метки: , . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)