“Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе”. (Фил.3:13,14)
Интересно, насколько уместно думать в начале дистанции о ее завершении, в начале о конце? Мечтать, представлять, предвкушать победу? Но я думаю об этом, не просто думаю, отчаянно желаю этого… Того времени, когда я обгоню наконец-то саму себя, оставлю далеко позади, когда откроется второе (лучшее) дыхание, когда придет ни с чем не сравнимое ощущение свободного полета…
Подниматься выше, выше, бежать все дальше, дальше. Говорят: “от себя не убежишь”, психология утверждает, что убежать от проблем невозможно, даже уехав на другой континент, да хоть на Марс, ты, как хранилище проблем, привезешь их вместе с собой даже на необитаемый остров. Все это так… Однако внутри меня крепнет уверенность, что можно убежать от чего-то, выбрав другого себя. Библия говорит: “Лех леха (ивр). – Путь к себе – путь к Нему”.
Бежать, бежать к Нему, не помня себя, не замечая, как становишься все легче, прозрачнее, пронизанным светом, словно не из плоти и крови… Бежать до забытья, чтоб внутри колокольным звоном звучало о воскресении, обретении себя..: “сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное“.
Но сейчас, в самом начале именно Он говорит мне о конце, а это значит, что я обязательно добегу до цели…