наставник

Твое имя я неизменно произносила с добавлением: «Мой». Когда я была девушкой, мои подруги думали, что ты — мой любимый парень, потому что я без умолку говорила только о тебе, а не о своих возлюбленных.

Одни из самых ярких воспоминаний детства неизменно связаны с тобой, как калейдоскоп из очень ярких разноцветных камней, складываются они в картинку за картинкой.

Вот ты забираешь меня из садика и показываешь, как делать свистульки из каких-то стручков. Вот мы провожаем тебя в армию, и я плачу, видя твое лицо в окне вагона, хоть мама запретила плакать… Пока ты был в армии, я помню, что меня всегда привлекал запах сигарет, потому что напоминал о тебе. Помню, как сумашедше скучала по тебе: назвала куклу (пупса), подаренную на день рождения, твоим именем; рисовала тебе рисунки, писала письма, не заканчивала их, и мама, найдя их спустя какое-то время, отправляла тебе с подписью: «вижу, как ты улыбаешься, сынок»…. Помню книжку, что ты прислал мне про космос, и впервые в жизни у меня получилось, под впечатлением от этой книги, нарисовать что-то красками.

А когда ты вернулся из армии, сюрпризом, я чуть с ума не сошла от счастья. 2 года я в каждом солдате, которого встречала на улице, видела тебя… А тут, ты пришел в офицерской форме, так я гордилась тобой.

Ты нами «занимался». Создал семейное ВИА: ты — гитара, я — металлофон, сестренка — флейта. Терпеливо учил нас и разучивал с нами песни… Это было лучшее время дня — вечер, когда мы в пижамах прибегали к тебе в комнату и у нас были репетиции…Помню до сих пор, что ты слушал в то время: Никитины, Дольский, Аквариум, Высоцкий…

Когда я стала старше, ты стал подкидывать мне книжки, интересоваться, что мне нравится, направлять мой интерес. Потом, в классе 6—7, ты стал со мной много беседовать, разговаривать о том, что я прочитала или о том, что интересовало тебя. Кажется, ты был убежден в том, что я тебя вполне понимаю. Мы говорили об истории, литературе, поэзии, музыке, философии. Никто прежде, да и редко кто потом, вел со мной подобные беседы.

Если вдуматься, то мои вкусовые пристрастия в литературе, музыке, поэзии, наверное, даже в изобразительном искусстве — сформированы тобой. То, что я знаю, в большинстве своем пришло от тебя). Ты научил меня думать, задумываться обо всем, размышлять…

Говорят, что талантливый человек — талантлив во всем. Да, это про тебя. Ты самостоятельно освоил гитару, флейту,большой теннис, сплел сам (!) сетку для него, сделал себе нунчаки, пишешь стихи.

Иногда, в минуты слабости, когда я слишком сильно начинала ощущать себя белой вороной в кругу сверстников, я винила тебя, думала: «Зачем ты сделал меня такой?!»

Но, конечно, это минуты слабости. Я тебя очень люблю, так благодарна Богу, что ты есть в моей жизни. Мой первый Наставник. Мой любимый брат….

Опубликовано родительская (сторгэ). Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

7 отзывов на наставник

  1. SanSanna пишет:

    Я потрясена! Впервые читаю такое признание брату в сестринской любви. Какие же у вас мудрые родители.что смогли такие отношения воспитать между детьми. мой им поклон.

    • yuol yuol пишет:

      Спасибо большое! Наверное, Вы правы, только сейчас я начала задумываться, что это все большая, огромная заслуга наших родителей…

  2. Пинг: соблюдай дистанцию

  3. Пинг: о чем это

  4. Пинг: авторитет

  5. Пинг: 451 градус по Фаренгейту. Рэй Брэдбери

  6. Пинг: Бродский. Книга интервью. Валентина Полухина

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)