“Тем более что вы знаете, какое сейчас время: настал час вам пробудиться от сна, наше спасение теперь ближе к нам, чем тогда, когда мы только обрели веру. Ночь проходит, близится день. Так отбросим дела тьмы и вооружимся оружием света”. Послание апостола Павла Христианам в Риме 13:11,12 (совр. перевод РБО)
В последнее время все чаще задумываюсь о расстоянии, лежащим между твоим призванием, которое тебе было открыто чудесным образом и обычной земной жизнью с ее заботами и радостями: работой, семьей, бытом, своей собственной душой в виде желаний, чувств и прочими вещами, практически непересекающимися с этой новой перспективой и реальностью; а может я просто пока не вижу точки их пересечений…
С таким вопросом сталкивается каждый человек, оказываясь на грани между временем и вечностью. Как жить, находясь физически во времени, но подчиняя все свое естество вечности? И как теперь тому, что живет и пульсирует в самой твоей сути, проявиться во всей силе, красоте и мощи, которую ты явственно ощущаешь внутри себя, в обычной повседневной жизни?
Я думаю о Давиде, Аврааме, апостоле Павле – о тех людях, которые прошли этот путь, встретившись лицом к лицу с самой большой неожиданностью, навсегда изменившей всю их жизнь: как внутреннюю, так и внешнюю. Ведь дистанция, которая была между тем, кем их назвали, и тем, кем они были на данный момент была огромна! Но не смотря на это, каждый из них прошел эту дистанцию, каждый день являя в своей обычной жизни, то, чего еще не было, но то, что им было обещано…
“Я вот что, братья, имею в виду: времени остается в обрез, и надо, чтобы те, у кого есть жены, жили так, словно неженаты; те, которые плачут, словно не плачут; те, которые счастливы, словно несчастны; кто что-то приобретает, словно ничем не владеет; и тому, кто занят земными делами, не надо в них целиком погружаться. Потому что мир в его нынешнем облике уходит безвозвратно”. 1-е Послание к Коринфянам апостола Павла 7:29-31 (совр. перевод РБО)
“Мысли глобально – действуй локально” или “Спасший одну жизнь – спасает мир”….или “нет больше той любви, как если кто ПОЛОЖИТ ДУШУ свою за друзей своих”.