настоящий тирамису (кофейно-сырный десерт). Недавно научилась его готовить, и поняла, что к десертам, которые продаются в кафе, настоящий тирамису не имеет никакого отношения.
-
Мысль дня
Always be yourself. Unless you can be a unicorn. Then always bу a unicorn.Рубрики
- diary (354)
- who am I? where am I? (поиск) (202)
- аварэ (нежность) (50)
- бег (83)
- времена года (72)
- время и вечность (107)
- галерея (82)
- любовь (121)
- Божья (агапэ) (17)
- дружба (филиа) (19)
- между мужчиной и женщиной (эрос) (35)
- родительская (сторгэ) (36)
- мелочи жизни (224)
- музыка (48)
- о горнем (114)
- о творчестве (79)
- проба пера (22)
- фильмы (62)
- читаю (поэзия) (243)
- Евгений Ю (86)
- читаю (проза) (355)
- цитаты (127)
- я люблю… я не люблю… (63)
-
Последние записи
Архивы
Обновления
счетчик
Метки
ad astra inktober2017 Tavlla Библия Бродский Брэдбери Голсуорси Ирина Васильева Ким Вадим Коротаев Миркина Митчелл Мураками Полозкова Поляринов Ремарк Рождество С. Козлов Стругацкие Толкиен Толстой блоговедение борьба с меланхолией весна дочка думать зима интроверт кофе кризис среднего возраста лето море одиночество осень память писательство продолжать верить в бездне отчаяния птицы смешно сын творчество теплота тишина хандра читать
Выглядит аппетитно)))
а на вкус – песня))
представь, легкие бисквиты, пропитанные крепким кофе, и нежный сливочный сыр маскарпоне с небольшим количеством сахарной пудры, а сверху все это дело припудрено порошком какао *angel*
Ой уже нашла, что оно, просто не обращала внимания…
Рецептом не поделитесь? Уж очень аппетитно :-)))
Поделюсь, почему ж не поделиться:
крем
6 желтков добела взбить с 150 г сахарной пудры, ввести 500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) быстро обмакнуть с двух сторон в 350 мл кофе (растворимого или сваренного), можно в кофе добавить кофейный ликер (вроде Бейлиса), и выложить на заранее приготовленное блюдо в один слой, покрыть кремом, потом выложить еще слой пропитанных печений, еще покрыть кремом.
Перед подачей посыпать какао через мелкое ситечко.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик! А что за печенье Савоярди? К сожалению не знаю что за оно)))