непреложная любовь

“Когда я отдаю свое сердце кому-то, я не забираю его обратно. Вы можете обидеть меня, ранить – это ваше дело, не мое. И моя любовь не лежит на столе переговоров. Если у меня с кем-то конфликт, я понимаю, что конфликт – это на самом деле краткий путь к совершенству и возрастанию в этой любви.

И одна из моих ценностей – это непреложная любовь. Другая – это вера в лучшее всегда. Я выбираю всегда верить в лучшее о людях. Это значит, что иногда люди будут пользоваться мной. Это значит, что иногда некоторые люди будут “чистить” меня. По крайней мере я буду чистым…

Знаете, легче позволить людям воспользоваться вами, чем жить в усталости, недоверии и подозрении. Это нанесет больше вреда вашему сердцу, вашей жизни, вашей душе и вашим отношениям с Богом, чем что-либо другое. Т.е. вы можете оскорблять меня – это все равно ваше дело. Но это мои ценности, и я не поступлюсь ими.

И когда вы смотрите на конфликт с позиции своих ценностей, он лишается всякой силы, чтобы обокрасть вас. Именно ценности делают нас подобными Иисусу. Проходя, через затяжную ситуацию, которая мучительна и трудна, один из уроков, которому я учился в течении многих лет – это как любить, когда меня не любят. Реальность же состоит в том, что вам нужно придумать ценность, которая превзойдет вашу боль. И моей ценностью стало следующее: я есть то, что я люблю, а не то, что любит меня.

Я обычно характеризую себя тем, что отдаю, а не тем, что получаю от кого-то. Вы просто думаете о ценности, превышающей вашу боль. Как любить, когда любовь безответна? Ну, знаете, любовь не ищет ответа. Любовь любит ради любви. Я хотел пройти через это и выйти тем человеком, который может любить на совершенно другом уровне. Я хотел выйти из ситуации не будучи униженным, но выйти, приобретя что-то через нее, достигнув в ней успеха. И я прошел через ад и преуспел, стал более подобен Иисусу из-за того, через что прошел. Это Дух Святой виноват… Он такой гений!

Моим намерением было выйти из ситуации и стать человеком, который способен на чрезмерную любовь, потому что я вижу себя человеком, который любит, и хочу дойти до того, что просто не смогу не любить; когда все, что я делаю, продиктовано любовью. И если я что-то получаю, то это уже награда, но я все равно выбираю быть таким, и знаю, что я не изменяюсь.

Мне нравится быть таким, потому что я открыл природу Бога по отношению ко мне, я открыл любовь Божью так, как никогда не мог увидеть раньше – открыл глубину любви Божьей. И глубина, когда ты в яме, а Он прыгает туда и обнимает тебя, Он держит и обнимает тебя. Он разбивает твое сердце, поднимает и выносит тебя оттуда. Это и есть глубина любви Божьей.

Сейчас Бог поднял меня на такие высоты, о которых я никогда раньше не знал, но Бог поднимает меня туда в отношении любви и в отношении настоящего понимания того, что такое в самом деле, в самом-самом-самом деле есть любовь. И любовь на самом деле покрывает множество грехов. Любовь не обнаруживает ошибки других. И ты доходишь до того, что любовь настолько освобождает тебя, что ты даже не замечаешь, когда люди говорят или делают что-то не так, потому что ты решил, что ты хочешь быть этим человеком. Я хочу быть им…

Я хочу, чтобы меня называли таким человеком. Больше, чем я хочу быть пророком или кем-то другим (это, конечно, порой, что-то значит для меня), но чтобы тебя называли тем, кто понимает любовь и может ее неистово, преизобильно раздавать – это моя тема! Почему? Потому что так живет Иисус. И я стою рядом с Ним. Если Он в этой комнате, я найду Его сейчас, пойду туда и встану рядом с Ним.

Друзья, прийти на какой-то уровень – это легко. Получить неожиданность от Бога – это легко. Быть поднятым на новый уровень – это легко. Но остаться там – вот в чем настоящая жизнь. Остаться там – вот что нам нужно.

И на том уровне ты уже смотришь на вещи так, как на них смотрит Бог. Ты вдруг начинаешь понимать жизнь, и кто ты в контексте всего этого, и ты вдруг начнаешь понимать, как думает Бог, как Он видит, и как Бог что-то делает. И вот в этой точке ты совершенно влюбляешься в того, кем Он на самом деле, на самом-самом-самом деле является для тебя. Именно в этой точке ты исцеляешься настолько быстро, что в это невозможно поверить. И ты уже находишься там, где тебе не нужно исцеление, потому что живешь в таком здоровье, что враг не может прикоснуться к тебе. Есть во Святом Духе такое место, приготовленное для тебя, где подобные вещи к тебе просто не прилипают. Это как будто любовь дает это тефлоновое, неприлипаемое покрытие – все соскальзывает с тебя.

Жизнь в этом и состоит – в том, что ты можешь пройти через трудности и стать выше, сильнее, помазаннее, в большей гармонии с природой Божьей и тем, кто Он есть. Всякий может перенести обстоятельства… но знаешь, ты не создан, чтобы выживать, ты создан, чтобы преуспеть. Так лучше всего пнуть врага под…

И вот о чем, я хотел сказать:  даже не думайте выживать в своих обстоятельствах, преуспевайте в них. Бог с тобой во всем, через что ты проходишь, Он сказал: “Не оставлю тебя и не покину”. Но тебе нужно увидеть все это так, как Он и называть это так, как Он это называет. Когда ты это делаешь, у тебя получится взяться за те вещи, за которые нужно взяться, и получить то, что нужно, и научиться  тому, что нужно в любой ситуации.

Есть мудрость в хождении с Богом. И мудрость более важна, чем знание. На самом деле, мудрость более важна, чем пророчество. Мудрость – это значит знать, как думает Бог, знать, как Бог видит, и как Он что-то делает”.

Грэм Кук (Неординарная жизнь)

Рубрика: who am I? where am I? (поиск), бег, Божья (агапэ), любовь, цитаты. Метки: , . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)