НЕтрезвость

НЕтрезвость

мысль дня: хуже нетрезвого мужчины может быть только нетрезвая женщина.

цитата недели: “Я тетушка Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян! Они каак прыгнут!”
к/ф “Здравствуйте, я ваша тетя”

Признаюсь, я не очень люблю нетрезвых людей. По жизни мне не так много приходилось с ними сталкиваться, наверное поэтому неприятие этого, в общем-то обычного явления, как-то особенно велико.

Когда-то в далеком студенчестве моя сокурсница очень просто и доходчиво объяснила мне, зачем люди пьют. В каждом человеке есть такая красная кнопка,  называющаяся “самоконтроль”, как правило, она постоянно включена. Но иногда бывает полезно выключить ее, чтобы напряжение, которое она создает, ослабилось, и человек мог отдохнуть. Очень такое понятное объяснение. Просто мне никогда не хотелось выключать эту кнопку, и даже наоборот – мне физически неприятно, если она начинает выключаться. Поэтому я не люблю состояние нетрезвости.

Люди с выключенной кнопкой выглядят нелепо и несут всякую ересь. Памятуя о поговорке “что у трезвого на уме, то у пьяного на языке”, я впадаю в транс и ужас от того, что на уме у людей (так что я на самом деле упраздняю способность людей думать – они такоооое думают, порой)… Я заметила, что нетрезвые люди всегда ищут кого-то трезвого, чтобы припасть ему на уши.

Мужчины начинают рассказывать о своем величии, способности на самые великие дела или делают неожиданные комплименты. Мой шеф, к примеру, называет меня святой и ангелом, пару раз даже на колени стал… не знаю, возможно ему мерещится под действием спиртовых паров нимб над моей головой, шум крыльев за спиной или “лицо, исполненное очей” 8-O (но это, наверное, высшая степень окосения) .

Нетрезвость я прощаю только своему папе, лицо которого после принятия горячительного становится еще более мягким и добрым, чем обычно, и он практически сразу тихо-молча идет спать. Видимо, его кнопка самоконтроля в выключенном состоянии отпускает на свободу лишь его доброту и сон…

А мои сотрудницы, изрядно приняв на грудь, начинают выговаривать свои претензии: что, мол, я слишком жесткая и жадная, на драной козе ко мне не подъедешь, что я не хочу узнавать, какое у них настроение и как идут их дела в жизни. И я слушаю сквозь грохот музыки, сжатая в объятьях нетрезвых женщин с умным видом дающих ценные советы о том, как с ними лучше обращаться. А на следующий день слушаю их извинения за “пьяный бред” и снова улыбаюсь: “что у трезвого на уме…”

Только вот предпраздничная истерия, вкупе с осенним обострением неадекватизма началась что-то слишком рано. Вчера вечером мне позвонила сильно нетрезвая сотрудница (о ее состоянии в виду своей наивности я догадалась лишь спустя 10 минут разговора), обратилась изначально с просьбой, а в итоге снесла мне мозг, взывая к моей человечности, порядочности, коих в ее понимании во мне, видимо, не так уж и много.

Успокаивалась я до часу ночи чтением “Войны и мира” (спасибо, Лев Николаевич). Когда же усталость все-таки взяла свое, в моем сонном сознании почему-то крутилось: “Я тетушка Чарли из Бразилии, где в лесах живет много-много диких обезьян! Они каак прыгнут!” Да… там много-много-много диких обезьян, слишком много… и все они какие-то чересчур прыгучие…

P.S. В последние дни на меня прыгают не только обезьяны люди, но и спамеры-боты – 111 штук за двое суток. Слишком-слишком много диких обезьян… и какая-то неприветливая эта Бразилия… :-?

P.P.S. Только что ко мне пришло письмо, с приглашением на тренинг с очень говорящим названием… эээххх… “обнять и плакать”

1

Опубликовано diary, мелочи жизни, я люблю... я не люблю.... Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)