О блоге

о блоге

“Два   года   не   писал   дневника  и думал, что никогда уже не вернусь к этому ребячеству. А это было не ребячество, а беседа с собой, с тем истинным, божественным собой, которое живет в каждом человеке. Всё время этот “я” спал, и мне не с кем было беседовать”.
 Л.Н. Толстой , “Воскресение”

Здравствуйте, случайные и неслучайные посетители блога yuol!

Идея создания этого блога родилась в тот момент, когда я осознала необходимость писать, облекать множество мыслей, толпящихся в моей голове, в слова. Приведенная цитата из романа Л.Н. Толстого как нельзя лучше отражает суть этой необходимости.

Так случилось, что с самого детства мне намного легче осознавать и воспринимать мир через написанное слово. Я люблю читать – читать книги, людей (да, не удивляйтесь, это можно делать). Мне это интересно. А еще я люблю писать сама, размышлять вслух.

Когда я спросила себя о том, почему я выбрала именно такой способ выражения своих мыслей – публичный блог в интернете? То ответ пришел не сразу. Трудно было признаться себе, что мне хочется быть услышанной, разделить с кем-то свои мысли и чувства, быть понятой и принятой.

В этом блоге, кроме размышлений на разные темы, я публикую свои любимые и понравившиеся стихи, эссе других авторов, цитаты из книг, фильмов, музыку и картинки.

Если мои мысли показались вам хоть немного интересными, я очень рада. Да и в любом случае признательна каждому за внимание.

C уважением, yuol

P.S. здесь можно подробнее узнать обо мне.

3 отзывов на О блоге

  1. Анжела пишет:

    Приключение в Боге (Глава 8)
    20:09
    Он Вездесущий? То, что происходило в моей жизни дальше трудно описать словами. По ощущениям это было похоже на товарный поезд у которого отказали тормоза. Я вкусила, что такое жить и ходить в сверхъестественном, а именно – верою. Так как я решила не вмешиваться в процесс по спасению моего мужа, моей семьи и моей судьбы, то тем самым я дала свободу Богу делать то, что Он посчитает нужным. И началось невероятное.

    Роман, который приехал к нам в гости, на следующий день привел к нам в дом молодого человека. Весь день мы ждали его и когда он появился на пороге – опешили. С самого утра в своем духе я слышала стих из Матфея 11:10 “Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим…”, я слышала его огромное количество раз. И вот этот “ангел” у нас на пороге – когда я увидела его, то сразу поняла, вот о ком тот стих. Мы с мамой переглянулись – это был высокий и очень красивый мужчина, который излучал всем своим видом какую-то власть и тем не менее был очень простым в общении – будто бы мы были знакомы всю жизнь. Роман просил его нам помочь и вот он уже с чашкой чая сидя в кресле слушает нашу историю. Я пыталась спокойно объяснить ему нашу историю, показала ему документы, иногда я срывалась на слезы, но историю тут же подхватывали мама или Рома. Павлу, так звали его, постоянно звонили, было видно что это занятый человек и он действительно пожертвовал временем ради нас.

    Паша сказал, что сейчас он позвонит одному человеку, фамилию которого я могла слышать раннее по национальному телевидению и “мы попытаемся решить этот вопрос”. И действительно он позвонил и начал говорить с этим авторитетным человеком о нашей проблеме – включив “громкую связь”. Мы слышали суть всего разговора, советы и наставления – а так же протекции. Видно было, что говорившие между собой близкие друзья.

    Павел заехал за мной на следующий день и через 10 минут я уже сидела на мягком кожаном диване в уютном офисе обсуждая стратегию с новым адвокатом моего мужа. Славик был невиновен, но это мой взгляд на ситуацию, государство считало по другому и для этого и нужен был хороший адвокат. А Бог нам дал самого лучшего – в этом мы смогли убедиться на протяжении долгих месяцев. Все “двери” в которые мы входили с Ириной, моей мамой, – после того как я отдала руль моей жизни в руки Господу и помолилась той молитвой “Боже, моя жизнь теперь Твоя” – были огромным благословением для нас.

    С Романом мы тепло распрощались и он уехал – дома его ждала семья. А Павел, в свою очередь, окружил нас вниманием и заботой. Приезжал он к нам редко, часто не позволяли семья и работа, а вот звонил очень часто и был в курсе всего происходящего. Часто он звонил и спрашивал есть ли у нас деньги, есть ли у нас что кушать – и подбадривал нас, чтобы было так же важно. Хочется повторить, что это был совершенно не знакомый нам человек, который не был из церкви. Иногда он цитировал стихи из Писания – и повторял, что Бог все видит и справедливость восторжествует. Подобные высказывания удивляли не меньше вопросов о деньгах и нашем питании, и мы благодарили и славили Бога и конечно, мы много молились.

    Через эти скорби и надламливаемости что я проходила, что-то невероятное стало происходить с моей душой. Будто что-то новое вливалось в мое естество и заполняло все неровности. Как вода заполняет и разглаживает иссохшуюся, потрескавшуюся землю – так Дух Святой заполнял Своей Любовью все пустоты моей души.

    а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим 5:5

    Помню яркий момент, я стояла в магазине в очереди чтобы купить кое-какие продукты. Я смотрела на людей которые были рядом со мной и думала “Боже, как же они прекрасны! Как же они красивы! Каждый из них!” Я помню как поймала себя на мысли, что сейчас их всех расцелую и тут же себя отдернула. Я еще тогда сказала маме – “странно, весьма странно, мне постоянно хочется целовать не знакомых мне людей” – и мы вместе смеялись с ней, так как это выглядело странно и нелепо.

    Мы с мамой постоянно посещали тюрьму для того, чтобы принести еды для Славика, иногда также кое-какие вещи и одежду. Он сидел в камере с тремя мужчинами: один из них – 13 лет бомжевал, второй не имел семьи, а третий – так долго сидел, что жена, по видимому, исчерпала все ресурсы. Поэтому мы кормили всех четверых и еды нужно было много.

    Женщины которые приходили в тюрьму первый или второй раз были в полном отчаянье. И так как это место постоянной боли и слез – мы являлись для них отдушиной и Дух Святой касался этих сердец и исцелял их после наших совместных молитв. Мы много раз видели слезы во время молитвы за людей и так же видели как огонь надежды загорался в погасших глазах. Это было время говорить об Иисусе Христе, о том, что Он милующий и прощающий Бог – а там где слово об Иисусе и о Его Кресте – там неизменно приходит Дух Святой в Своей Силе.

    Дальше все становилось только интереснее. Люди просто стали подходить к нам или обращаться с какими-то вопросами. Возникало ощущение, что глядя на наши лица – они хотели приобщиться к тому, что имели мы. А мы находились в покое и мире и были, по-своему, счастливы. Иногда люди обращались к нам в нашем любимом кафе, где любая выпечка и чашка натурального кофе стоят 3 грн.(0,40$). Мы заходили туда, чтобы выпить кофе и согреться после того, как относили передачу в тюрьму. В этом кафе, больше напоминавшем столовую, всегда была толпа народу и там часто кто-то мог подсесть за столик, и мы были счастливы начать говорить о Боге, с теми кто первый начинал разговор. Однажды женщина спросила меня “можно я дотронусь до вас – вы такая… – подумала и сказала – красивая”. Это была профессор из находящегося рядом учебного заведения и ее как раз попросили провести лекции о вреде курения для молодых студенток. Она сказала “вы точно не курите – я это вижу!” И тут я уже имела возможность рассказать ей почему я “такая” и в Кого я уверовала и как я живу с Богом. Расставаться нам не хотелось – было ощущение, что мы запомним друг друга на всю жизнь.

    Был случай, который особенно коснулся наших сердец. Однажды мы решили прогуляться по центральной улице города, солнышко как раз только начало пригревать, была ранняя весна и мы решили сходить проверить не включили ли фонтан на главной площади города. Медленно прогуливаясь мой взгляд упал на стоящую на парапете картину, и в сердце что-то защемило. Я буквально не могла сдвинуться с место – будто она навеевала мне что-то до боли знакомое, но так же я была уверенна, что нигде прежде я не могла ее видеть. Мы подошли ближе. Картин было несколько и каждая из них жила своей жизнью. В основном это были пейзажи, одна манила своим казалось волнующимся морем, другая светила осенним солнцем в стоге сена, а та что коснулась моего сердца запечатлела в себе участок зеленого леса, где казалось птицы щебетали и прятались от тебя за ветками.

    К нам подошел художник. Это был очень высокий худощавый мужчина 45-50 лет, возможно моложе. Он робко топтался с ноги на ногу и вжимал в себя плечи. “Красивые картины” – заговорила я первая. “Будто живые” – подключилась мама. И мы завязали разговор с этим мужчиной, мы были щедры в комплиментах и похвале. На его глаза набежали слезы, чего мы не ожидали, и он пытался смахивать их отворачиваясь от нас. И он поведал нам свою историю.

    Он всегда мечтал найти что-нибудь необыкновенное и совершить открытие, но нищета и неурядицы выбили почву из под его ног. И вот он уже отчаявшись взмолился Богу, он сказал Ему – “Я знаю что у Тебя есть много открытий, дай мне одно, пожалуйста!” и уснул. На следующий день он был в своем сарае занимался свое ежедневной работой и ему нужно было покрасить лист двп. Он прижал лист прессованного дерева ногами к земле и начал красить, но скоро заметил, что что-то не то. Оказалось, он забыл убрать строительную сетку из под двп и когда он покрасил его, получилось, что лист покрашен как-бы квадратиками. И тут его осенило! Он сразу же прошел курсы по рисованию, и вот первый день вышел на площадь, чтобы продать свои картины.

    Когда я подошла чтобы рассмотреть картины ближе – оказалось, они состояли из маленьких квадратов внутри которых были еще квадраты, кружки или треугольнички – нарисованные контрастной по цвету краской. Это делало картину подвижной, так как цвет буквально выдавливался из нее, она горела. Он говорит, что еще на курсах ему советовали запатентовать эту технологию, так как она эксклюзивна и больше подобного в мире нет – это проверял их преподаватель. Я учтиво промолчала, так как у самой на языке повис совет о патенте на эту технологию. Он объяснил нам, почему отказался от этой идеи, сказал – что пусть все кто желает рисует подобным образом, а ему Бог откроет еще что-нибудь уникальное. Мы говорили с ним о Боге, как о Отце который безмерно любит и отвечает нам через жертву Сына Его Иисуса Христа. Он плакал, сказал, что это же надо в первый день Бог послал мне родственные души. И мы расстались.

    Мы были счастливы как никогда, мы расставались наполненные верой и любовь к Богу. Дух Святой – Он везде и прийти может и к художнику живущему на опушке леса и к молодому мужчине находящемуся в тюрьме. Для Него не существует преград и расстояний.

    Славу я увидела только через 3 месяца после ареста. Встреча была бурная – мы так на долго не расставались со дня свадьбы. Говорили мы только о Боге – так как вся надежда и упование было только на Него. Мы говорили о вере, о том, что “кто бы мог подумать” и были счастливы побыть вместе и обнять друг друга. Славик поделился со мной, что он понял и открыл для себя за это время, делился духовными откровениями и тем как переплавлена его душа. Но время быстро утекло и его увели в камеру а за мной захлопнулось 6 металлических решёток, сумка и мобильный на выходе и я еду домой на маршрутке.

    Но я же еду домой не одна, а Славик не один в камере – и именно это все меняет.

    7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
    8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) – (2 Пет 2:7-8)

  2. Анжела пишет:

    Ой, Ольга. Нашла продолжение этой истории, но вам отправила как-то разрозненно, не поняла сама на какие ваши посты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)