о крещении

Крещение — это не смывание грязи с тела, но обещание, данное  чистой совестью Богу, спасающее вас воскресением Иисуса Христа. (1-е Петра 3:21)

12 апреля 1961 человек впервые отправился в космос, преодолев закон всемирного тяготения – это событие, безусловно, вошло в историю, став новой вехой в осознании человеком своих возможностей. Также 12 апреля в этом году празднуется Пасха (по юлианскому календарю), на мой взгляд, самое важное событие в истории человечества за все время его существования.

А еще сегодня произошло важное событие для нашей семьи – дочка приняла водное крещение. Это было осознанное решение, к воплощению которого она шла больше года. На самом деле здорово, когда человек понимает, что крещение – не религиозная традиция или обряд, совершаемый по достижению определенного возраста, а действие живой веры. Я рада, что Аня на собственном опыте узнала, что такое рождение свыше.

Конечно, в ее жизни будут разные времена, вполне вероятно, что она будет делать неправильный выбор и вообще всякие глупости и ошибки. Я знаю, что могут придти дни, когда Бог будет казаться таким далеким и недобрым, когда придут сомнения: “а подлинно ли сказал Бог?” К сожалению или к счастью, я не могу застраховать ее от ошибок или прожить жизнь мудрее, чем это может сделать она. Но я верю в то, что Анечка сможет пройти сквозь сумрак души, сохранив живую веру до конца, ведь “все, что у нас есть – это вера”.

…когда мы крестились, чтобы соединиться с Христом Иисусом, мы тем самым разделили Его смерть: крещением — соучастием в смерти — мы  погребли себя с Ним. И теперь, подобно Христу, воскрешенному из мертвых величием Славы Отца, мы тоже  сможем жить новой жизнью.

Послание к Римлянам 6:3,4 (совр. перевод Библии РБО 2011)

Рубрика: о горнем. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)