очень страшный сон

Много неясного в странной стране,
Можно запутаться и заблудиться,
Даже мурашки бегут по спине,
Если представить, что может случиться.

В. Высоцкий, р/спектакль “Алиса в стране чудес”

“…Напряжение сонмов
Над ристалищем смертных”.

Евгений Ю, “Две великие бездны”

От автора

“сказка – ложь…” А.С. Пушкин

Эта история приснилась мне в очень долгом страшном, кошмарном сне. Настолько она меня затронула и даже потрясла, что я решила ее записать. Ведь, когда снится страшный сон, мы находим кого-то и обязательно рассказываем ему этот страшный сон. Зачем? Ведь это неправда, не по-настоящему. Но, видимо, так устроен человек, что он хочет рассказывать то, что его тревожит.

Все персонажи сна, как и сама история, вымышлены, т.к. сон обычно не очень пересекается с реальностью. Любые совпадения с реальностью считаются случайными.

Сон этот долгий, поэтому я не обижусь, если читатель, заскучав, не осилит сию писанину до конца, ибо писательский талант автора вызывает большие сомнения.

Предисловие

Очень далеко от нас, я имею в виду от планеты Земля, в созвездии Ориона вокруг огромной сверхъяркой звезды Сириус крутится небольшая планетка, удивительно похожая на нашу родную Землю. Расположена от Сириуса она очень далеко, иначе яркий и гордый свет Сириуса сжег бы все живое на планете. Населяет планету раса гуманоидов, цивилизация на планете достигла достаточно высокого уровня – жители планеты также, как и мы, земляне, организовывались в некие подобия государств, в которых были правители, своя законотворческая и исполнительные власти, экономика, образование, научно-технический прогресс и тому подобные блага.

Сами жители называли свою планету Зельда, а себя зельданами. История, которую я хочу поведать вам случилась в 7015 году четвертого месяца года по Зельдианскому летоисчислению.

Одна семья

В одной стране, которая была ни хуже, ни лучше остальных стран планеты, жила одна семья: Муж, Жена и их двое детей – Дочка и Сын. Жили они были, всякое случалось в их семье, правда, по большей части хорошее, за что они были благодарны провидению и Богу, которому они служили по мере своих скромных сил.

Муж, глава семейства, был учителем. Учил детей и, надо сказать, любил их, а дети отвечали ему взаимностью. Наверное, дети любых планет и  созвездий одинаковы – всегда остро чувствуют любовь и искренность, обмануть их никакими словами невозможно. А еще Муж очень любил свою семью, Бога, которому служил, был примерным гражданином и вредных привычек не имел. Жена его была немного странной, но в целом обыкновенной представительницей зельдан, была у нее одна особенность – любила она писать и читать, чуть свободная минутка, так она садится за книгу или берется за перо. Но поскольку особенность эта никому особых хлопот не доставляла, то домашние и окружающие относились к этому снисходительно. Дети были у Мужа и Жены хорошими, любили своих родителей и родители их любили. Такая вот была семья – самая что ни на есть обыкновенная.

И вот однажды случилась в этой семье беда. Когда Муж был на работе, кто-то воспользовался его средством связи (ну вроде наших мобильных телефонов) и дистанционно или еще как-то позвонил в экстренную службу и сообщил о том, что он, дескать, невинно отсидевший в месте, куда сажали людей, преступивших закон, и он в отместку хочет уничтожить местную торговую площадь.

Как выяснилось много позже, информация эта оказалась просто лишь угрозой, но службы охраны правопорядка не дремали в этой стране и исполняли свой долг как могли, поэтому они определили при помощи специального оборудования, откуда был сделан звонок и кому принадлежит аппарат, с которого сделали этот звонок, и приехали схватить нарушителя спокойствия этой уважаемой страны.

Когда же они приехали и схватили Мужа, то немного удивились, т.к. ожидали увидеть непорядочного члена общества или, может, умственно больного, но увидели учителя, умного и по виду порядочного. Но службу охраны правопорядка (СОП) нельзя было провести на мякине, и они арестовали Мужа.

Вот тут то и начало страшной сказки.

Собственно, страшная сказка.

Сотрудники СОПа не были такими, как наши земные милиционеры или полицейские, они не стали особенно разбираться, что к чему, а стали сразу орать и угрожать Мужу, чтобы он обязательно сознался в содеянном.

Муж пытался объяснить им, что во время, когда поступил сигнал в экстренную службу, он находился в присутствии двух заместителей директора школы (весьма уважаемых зельдан) и никак не мог совершить этот звонок. Говорил, что он не настолько псих (хоть и работает учителем), чтобы звонить со своего телефона, зная, что цивилизация в этой стране дошла до такого уровня, что сразу можно узнать с какого аппарата был сделан звонок, при этом он даже не избавился от аппарата связи и продолжал спокойно работать. И вообще у него не было никакой причины, которая побудила бы его сделать этот звонок.

Он выразил удивление нелогичности того факта, что нормальный зельданин не станет звонить со своего аппарата, зная, что легко можно определить его хозяина, но при этом изменять голос и представляться не своим именем и рассказывать обстоятельства не из своей жизни. Но СОПовцы были немного глуховаты и продолжали орать на Мужа и заставляли его сознаться.

Наступила ночь, и ни о чем не подозревающая Жена начала волноваться, где же ее Муж, она звонила-звонила ему, но его аппарат связи был отключен, а казенный голос говорил в динамике: “Байлям сайлям тешерде”. Потом, Муж сам позвонил ей и сообщил о случившемся, что его отпустили и пока он проходит как свидетель по этому делу.

Затем началось еще интереснее. Сотрудники СОПа странно проводили расследование: никак не хотели опрашивать свидетелей, которые были с Мужем во время этого злополучного звонка. Но зато у Мужа несколько раз брали голос на экспертизу, чтобы сопоставить его голос с голосом преступника.

Муж и Жена и их дети, конечно, молились и верили, что если зельданин не виноват, то следствие это обязательно докажет. Их даже не очень настораживал тот факт, что когда СОПовцы вызывали Мужа к себе, как они говорили для бесед, всегда заставляли его признаться в том, чего он не совершал и убеждали его, что ничего за это ему не будет, если он возьмет вину на себя. Муж, конечно, всегда приходил в учреждение СОПа, но упрямо твердил, что не делал ничего подобного, т.к. он нормальный зельданин, а все медицинские службы подтвердили его психологическое и телесное здоровье.

Муж и Жена были очень наивными людьми и верили не только своему Богу, но и в справедливость на Зельде… Так прошло 8 месяцев. И в один день, вызывает Мужа новый СОПовец и говорит: Придите, мы закрываем дело.

Муж поверил (не то, что он был глупый человек, просто считал, что представитель закона при исполнении не будет врать) и пришел, и вот тут то его и огорошили тем, что вина его уже доказана при помощи экспертизы голоса, и за это дело Мужа посадят в тюрьму на 6 лет, но если он признается, то, может, и не посадят. Муж был, мягко говоря, в шоке и никак не мог взять в толк, почему его должны посадить за то, что он не делал, а чтобы не сесть в тюрьму надо взять на себя вину. В приватной беседе СОПовец сказал:

– Я не верю в то, что это сделали Вы. Но факты (экспертиза) против Вас. К тому же, Вы должны понять, у нас конец года, а это дело портит все показатели раскрываемости СОПа.

Муж и Жена были потрясены – такого не может быть! Ведь Муж не делал этого! И есть этому свидетели. Ведь служба СОП существует для того, чтобы охранять порядочных граждан от преступников, а не для того, чтобы вешать на порядочных граждан преступления, которые те не совершали! Они думали (о, наивные глупцы!), что сотрудники СОПа получают заработную плату, чтобы тщательно расследовать подобные случаи и предотвращать их.

Хоть Муж и Жена были довольно неглупыми людьми, но как-то раньше им не приходило в голову нанять специалиста, который бы помог им в общении с СОПом. И хоть достаток их был невелик, они, понимая критичность сложившейся ситуации, теперь пригласили хорошего пециалиста – Адвоката (такое было у него имя).

Адвокат посмотрел на Мужа, признал в нем нормального зельданина, очень удивился, но взялся за дело.

Но ситуация разворачивалась полностью против Мужа. Адвокат узнал, т.к. сам когда-то работал в СОПе много лет, что на самом деле из-за неспокойной политической обстановки на Зельде такие дела взяты под особый контроль высоких начальников СОПа и тех органов, что стоят еще выше. Да еще и конец года все портил, поэтому обязательно надо было закрыть все подобные дела – найти преступников и посадить их.

А дело оказалось сложным, т.к. ни умственных способностей, ни технических возможностей, ни особого желания у сотрудников СОПа не было, чтобы раскрыть дело, а был у них лишь Муж, поэтому они вцепились в него мертвой хваткой…

Они допросили свидетелей, бывших вместе с Мужем в это злополучное время, только через 8 месяцев. Допросили так хитро, что факт присутствия Мужа в их обществе во время преступного звонка нельзя считать подтвержденным. В этом плане СОПовцы проявили невероятный профессионализм, ведь оказалось – чтобы поставить под сомнение достоверный факт, достаточно ввести в протокол допроса слова вроде “не уверена, не помню точно”.

Следственный эксперимент, который бы доказал физическую невозможность сделать этот звонок Мужем, СОП проводить не стал, как и многое другое. Единственное направление, в котором СОПовцы работали с большим желанием и рвением, было всеми силами подогнать под протокол расследования виновность невиновного Мужа. Ведь им во что бы то ни стало надо было соблюсти видимость законности.

Так что можно сказать, что Муж оказался в безвыходной ситуации. Потому что СОПовцы любили свою работу превыше всего на свете и, конечно же, ни за что в жизни не хотели огорчать начальство плохими показателями по таким важным делам. Поэтому, разумеется, они решили пойти по самому логичному пути – сделать все, чтобы посадить Мужа, хоть он и не виноват (кого волнуют такие мелочи), и закончить год с хорошими отчетами и показателями, наградами за хорошую работу и, может быть, новыми должностями.

Поэтому назначенная повторная экспертиза голоса тоже дала положительный результат. Уважаемые эксперты однозначно сказали, что голос на записи принадлежит Мужу. То ли оборудование на Зельде было несовершенным, то ли мозги у экспертов помутились, то ли пришли люди из СОПа и попросили помочь не портить отчетность. А эксперты были отзывчивыми людьми – как не помочь таким хорошим людям и их показателям?

Нельзя сказать, что Зельдана и страна, в которой случилась эта история была совсем гиблой. И нашлись хорошие и умные люди, которые не жалея своих сил и времени помогли Мужу и Жене собрать доказательства невиновности Мужа, исходя из особенностей беспроводной и телефонной связи. Адвокат тоже старался.

Однако, ничего не получалось. Ни СОП, ни вышестоящие службы не хотели слушать никакие доводы и доказательства, а в приватной беседе толковали только про показатели, конец года и отчетность. Никакое дополнительное расследование проводить никто не хотел.

Жена стала очень сильно подозревать, что все, работающие в системе закона – абсолютно и полностью лишенные совести существа, не нормальные зельдане, а уроды. Она увидела, что система, какие бы цели своего существования она ни провозглашала – это монстр, назначение которого убивать, калечить и пожирать всякого, кто представляет хоть малейшую угрозу для показателей и годовых отчетов благополучия системы. А жизнь зельданина – не представляет для системы ни ценности, ни интереса.

Вера.

Поскольку Муж и Жена – верующие зельдане, они верили и и продолжают верить, что Бог им обязательно поможет и безвинного не осудят, даже если службы защиты законности, вся эта система восстанет против невиновного из-за своих показателей и отчетов.

Продолжают упрямо верить в это, даже когда им сказали, что если дело дойдет до суда, то 99,9% вероятности, что приговор вынесут обвинительный, а за непризнание вины накинут еще несколько лет. А еще сказали, что по таким делам нет условного заключения и обвиненный будет сидеть в тюрьме.

Близкие и друзья, братья по вере молились и молятся вместе с Мужем и Женой, понимая, что вся битва идет не в видимом мире Зельды, а в духовном. И нужно обязательно верить в доброту, любовь, могущество и победу Бога, которому они служат. Верить в то, что судьбы зельдан решают не представители системы, а Тот, кто сотворил всю Вселенную: Зельду, Сириус, созвездие Ориона… Верить не смотря ни на что. Верить до конца. Верить до победы.

Потому что в Книге, написанной Богом, которому верят и служат Муж и Жена, их дети и миллионы других верующих написано, что вера – великая сила, которая может передвигать горы, она называет несуществующее, как существующее и делает его реальным. Книга говорит, что вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще невидимых, что благодаря вере мы понимаем, что Вселенная создана Словом Бога, так что видимое произошло из невидимого.

Многие зельдане: верующие и неверующие, дети и учителя, родные и близкие, друзья и завистники, Адвокат и представители СОПа, физический мир и мир духовный смотрят на то, как развивается эта ситуация, чем она закончится, смотрят, как Муж и Жена верят.

Рубрика: мелочи жизни, проба пера. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)