один мой день (часть 2)

1352644_2165-650x650Продолжаю начатый было проект “один мой день”, в прошлый раз я немного много рассказала о том, как устроен салон красоты и остановилась на утренней чашке кофе. С нее и продолжим.

Обычно на работу мы приезжаем на минут 30-40 раньше, чтобы избежать стояния в пробках, поэтому до начала рабочего дня, я со спокойной совестью занимаюсь совсем не рабочими делами. Так выглядит мое рабочее место, справа от рабочего стола полка с моими любимыми всевозможными офисными устройствами, а также экран камер наблюдения.

11

Итак, сварив крепкий кофе, я спускаюсь к себе, чтобы позавтракать. Сегодня у меня на завтрак шаурма (или шаверма) домашняя.

12

В промежутках между завтраком и просмотром обновлений в любимых блогах, прямо как в “Служебном романе” Эльдара Рязанова, навожу марафет (дома я лучше лишнюю минутку посплю, чем буду делать мейк ап). А, еще я проверяю рабочую почту, пользуюсь я почтовой программой  Outlook Express, одно время пыталась пользоваться встроенным в него планером, но оказалось, что старый бумажный вариант удобнее.

13

Немного о макияже. Бьюти и гламурные издания пафосно разглагольствуют о важности макияжа в жизни современной женщины. Но, конечно же, макияж – это палка о двух концах. Так ли уж это разумно “рисовать” лицо покрасивее, если всегда может наступить момент, когда ты предстанешь перед людьми без нарисованной красоты в “естественном блеске”? В декабре дела мои шли неважно, я все время рыдала и поэтому краситься не было резона. Подруга моя загремела в больницу с аппендицитом, и когда я собралась ее навестить, решила немного подкраситься. Прихожу к ней, значит, в палату, и она мне говорит: “Ой, ты подкрасилась, я уж и забыла, какая ты у меня симатичная” (оговорюсь, я никогда не навожу боевой раскрас индейца и тем не менее).

Закончив со своими личными делами, приступаем к работе. Заглядываем в планер: Тааак, что у нас там на сегодня? Обычно я записываю дела на завтра накануне вечером, а в течении дня список может расширяться или дополняться. Хоть день только начался, а каракули уже есть.  Двойные (бухгалтерские) галочки ставлю напротив выполненных дел. Растущее число двойных галочек всегда приносит удовлетворенность собой – мол, не баклуши вроде как пинаю, а работу работаю. А невыполненные по разным причинам дела переношу на следующий день, например, пункт “Санитарные книжки” перешел аж на следующую неделю.

14

13 апреля выдался довольно насыщенным и до обеда продохнуть времени не было. В обед мы с подругой обычно стараемся выйти из своего подземелья и подышать свежим воздухом. Весна в этом году ранняя: на улице тепло и грязи нет почти, поэтому мы решаем пойти пообедать в центре, до которого пешком минут 15 пешего хода. Сегодня на обед очень вкусные сырники со сметаной, клюквенный морс и капучино.

IMG_5297

Я люблю такие “вылазки”, это замечательный способ расслабиться в хорошей компании посреди трудового дня, наполненного суетой и нервотрепкой.

Конечно, частенько мы обедаем на работе – приносим с собой тормозки (кстати, это слово используется в основном в городах, где шахты – градообразующие предприятия) из дома, иногда я ем неполезный, но очень вкусный рамен. Рамён (южнокорейского производства) – отдаленно похож на китайскую лапшу быстрого приготовления. Правда, рамён нужно варить минут пять (я варю его в микроволновке), и по вкусу он в миллион раз вкуснее китайской лапши, обжигающе-острый. В общем, мечта корейца.

IMG_5281

Возвращаемся обратно. Хоть весна ранняя, но деревья все никак не решатся выпустить первые листочки, зато стволы щеголяют свежей белизной известки. А ведь где-то цветут вишни и даже первая клубника созрела. Эх…

аллея

К концу дня планер становится все более хаотично-почерканым, чуть больше половины запланированного выполнено. Не ахти что, конечно… Придется доделать завтра.

IMG_5283

В 18.00 или около того, мы навостряем лыжи домой, точнее, не лыжи, а “Жоржика” – так любовно называет подруга свой Фольксваген пассат 1991 года выпуска. Жоржик, хоть и очень не молод, но со своими обязанностями справляется вполне себе.

IMG_5284

Вечер обычно проходит в готовке, стирке-глажке, уборке и только ближе к пол 11 удается устроиться в своем любимом кресле-качалке с чашкой чая и ноутбуком – в планах написать пост в блог. Хотя по большей части я предпочитаю просто почитать перед сном. К чаю у меня довольно экзотическая и даже нелогичная “сладость” – соленые кольца кальмара (люблю я их крепко).

IMG_5285

Ближе к полуночи, когда глаза уже совсем слипаются остается только одно невыполненное дело – выпрямить уже высохшие волосы специальным утюжком для волос. За много лет я наловчилась и на это у меня уходит примерно 5 минут.

IMG_5289

На этом заканчивается один мой день, одноименный пост и блоговедческий эксперимент. За сим позвольте откланяться, на дворе полночь, а мне очень сильно хочется кушать… пойду навещу свой любимый холодильник  ;-)  .

Рубрика: diary. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

6 отзывов на один мой день (часть 2)

  1. Almat пишет:

    Классно!) Давно не заходил, однако). А тут такое оказывается творится)). Дизайн мобильной версии очень понравился, не то что у нас со Стасом)), тексты, конечно, здоровские, ‘заправдашные’ (не знаю откуда у меня это слово в голове, кажется из детства))). Бухгалтерские двойные галочки – это да, сами бухи называют их крыжиками, но глагол звучит страшно – ‘открыжила’)). Обед удивил – так мало, и вообще, что -то вы мало едите)), тут я вспоминаю, как на полдник съедаю полноценное второе блюдо с хлебом)), а про свой обед я вообще молчу).
    Добротное здание за год построить можно, так что тут вы действительно старомодны), хотя к застройщику надо присматриваться)) ну и, конечно, смотря какой дом…
    Салон у вас клевый – видно, что люди с душой подошли к делу.
    Очень понравились фразы:
    1. Но некоторый наличествующий здравый смысл подсказывает, что выгляжу я далеко не так…
    2. Вот, всякий план и намерение, а тем более текст в блоге – существа непредсказуемые и самостоятельные.
    ‘Цокольный этаж, звучит, конечно, круче, чем ‘подвал’). Да, торшер и кресло – качалка, похоже, соданы друг для друга).
    По подоконнику с книгами сразу понятно какая у вас любимая).
    Оказывается у вас тоже бывают пробки по утрам.
    Хм, какой-то обощенный у меня получился коммент, и несколько сумбурный))

    • yuol yuol пишет:

      Алмат, рада видеть! Спасибо за добрые слова и за такой подробный коммент).

      Что касается мобильной версии, тут сложилось несколько факторов – Стас пробовал уставить мне несколько вариантов мобильных версий, но блог, по всей видимости, отражает некоторые свойства характеров владельцев, в частности, мою вредность))), поэтому никак не хотел воспринимать большинство версий плагинов, кроме нынешнего. А нынешнюю версию я немного украсила логотипом и “фирменными цветами”.
      Кстати, версия эта, кажется, влияет на “метрику яндекса”, т.к. она не фиксирует посещения с моб телефонов теперь (я проверяла)

      Пробки, к сожалению, у нас бывают и не только по утрам, хотя, конечно, с астанинскими не сравнить.

      Насчет любимой книги – это вы здорово заметили)), у меня она в двух переводах (современном и синодальном).

  2. Ирина пишет:

    Финальный аккорд особенно вдохновляет. А то как почитаешь интернет – все вокруг отказались от вкусного во имя шпината, соблюдают шесть вечера, чувствуют бодрость в любое время суток . Прямо стыдно становится за каждую съеденную булку. А тут вдруг человек спокойно в острой лапше признаётся, и в кальмарах кольцами, и к холодильнику ночью не крадётся, а идёт смелой и свободной походкой победителя. И радость прямо, такая радость. И уже без колебаний берёшь очередную булку недрогнувшей рукой.

    • yuol yuol пишет:

      Да, Ирина, на меня вся эта “полезность” такую тоску и скуку навевает. Жизнь слишком коротка, чтобы есть шпинат вместо… всего, что приносит столько радости. Выпечка – это вообще моя слабость, когда я прочитала о вашей хлебопечке, то искренне радовалась за вас всеми сладкоежкиными фибрами моей души.

  3. Stasevich пишет:

    Да, соглашусь с Алматом, кушаешь ты немного) С со слюнями во всю физиономию посматриваю только лишь на хороший кофе))
    А когда прочитал про кальмары, то вспомнил про пиво, кальмары без пиво – деньги на ветер))) Но…ну да что уж там)

    • yuol yuol пишет:

      Ну… вообще-то женщины всегда едят меньше мужчин, да и кушаю я, думается мне, чаще вашего с Алматом, ну и энергозатрат у меня намного меньше – вы ж оба тренируетесь, ну и выше меня ростом по идее)). А кофе и правда хорош)).
      Кальмары… не знаю, я их люблю и просто так и с чаем и с кофе, еще классные кальмары по-восточному – в красном перце… мммм вкуснятина).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)