Стоя у окна, ожидая пока не заварится чай – черный чай с малиновыми листьями она думала: Типичный осенний пейзаж, свинцовое небо, грязно-коричневые лужи, мокрый асфальт с налипшими на него золотыми, зелеными и бурыми листьями, тротуары за окном напоминали свежеиспеченный кекс с изюмом и цукатами. Ветра, слава Богу нет, вон деревья стоят прямо, как старые аристократы в золотых и зеленых сюртуках. У всего живого есть свое время, свой час, и это время глубоко индивидуально, даже при кажущейся одинаковости условий, почвы, внешности. И только лишь время лакмусовой бумажкой окрашивает листву, отражая пору дерева или человека.
Она налила в любимую кружку горячий чай, он обязательно должен быть обжигающим. Может, ей хотелось, чтобы он согрел ее изнутри? Межсезонье – это почти всегда холод, не леденящий, но медленно, на цыпочках проникающий в артерии, клетки тела. Как жаль, что в многоэтажках нет каминов…
Мысль, которая с этого утра не дает ей покоя – почему, именно когда ты точно знаешь, что должна делать, когда решение двигаться в этом направлении уже созрело, обязательно появится нечто, что попытается занять это место? Делает оно это мастерски – исподволь, хитро, не навязываясь и в то же время нахально проникая в каждый уголок души. Оно тебя занимает, интересует, оно даже на удивление схоже с тем, что ты собиралась делать. Но все же это совсем не то….
И в это же время ты точно знаешь – то, что ты должна делать, жизненноважное, за что ты заплатила немалую цену тихонько стоит в сторонке… ты его сама туда отодвинула.
Почему чай так быстро остывает?
Что же “её” отвлекло от заданного решения?)…
И это, пора кружку одевать то, пора)
как ни странно, желание писать и… то, что можно назвать внутренним мотивом.
а одевать то пора и давно, года как три, да все никак *sorry*