ожидание

мысли

Одно из самых тяжелых испытаний для меня – это ожидание. Особенно, когда оно затягивается. Это трудно, когда ты бежишь-бежишь и все никак не добежишь…

Я говорю даже не об общей для всех людей цели, это здорово на самом деле (наверное даже, личная цель каждого человека (хоть они все такие разные) в итоге приводят к общей), но я говорю о том, что обещали именно тебе. Лично пришли, позвали и сказали, что есть дело, которое ты, только ты можешь сделать, и это так было созвучно с твоими самыми сокровенными мечтами, ну вот такими, которые всегда жили в самой глубине сердца… И ты поверил и побежал.

Нет, ты не сомневаешься, в том, что тебя ожидает в конце пути, и рад всем знакам, местам привала, где тебя ожидает заботливо приготовленный ужин, горячая ванна, теплая постель и отдых. Ты рад, когда вы часы напролет увлеченно обсуждаете с тренером тактику бега, когда он ободряет, настраивает тебя на борьбу и даже хвалит. Приятно бывает поболтать с такими же как ты бегунами, увидеть, что ты не один такой “способный” и есть те, кто бежит рядом с тобой, плечом к плечу. Посидеть вечерочком у костра и послушать о тех, кто уже пробежал этот путь до конца, это ободряет…

Но случается, когда ты бежишь один в тумане, под моросящим дождем, и у тебя начинает предательски сосать под ложечкой и ныть где-то в области солнечного сплетения. Ты думаешь: “Ну и что? Вот ты бежишь-бежишь. Ну ставишь себе промежуточные цели, ну даже достигаешь их. И что? А ничего. Сам подумай, разве возможно достигнуть того, что тебе было обещано? Посмотри внимательно, где ты и где то, о чем ты мечтаешь? Ты же сам понимаешь, все это ерунда и ничего не изменить”.

Вот это трудно. Ты сомневаешься даже не в том, что то, прекрасное, к чему ты бежишь, есть, а в том, что именно ты сможешь добежать. Нет, ты не остановился, ты продолжаешь бежать, но вот это ощущение… В общем, это сложно. Наверное, я начинаю понимать детей из “Хроник Нарнии”, когда они возвращались в “реальную” жизнь. Ты недоволен, недоволен собой, эта треклятая “объективная реальность” начинает сдавливать мозг. И дело тут не в том, что у тебя есть, у тебя даже может быть больше, чем у кого-то другого. Но в данный момент это не работает как аргумент, потому что ты ждешь…

Ждать – это трудно. Вот бы не ждать, вот бы получить все сразу. Узнаю себя в дочке – она так недовольна своей внешностью – сидит на диете, бегает, но вот результат что-то не приходит. И она злится, злится на себя, на нас, на все… Ей трудно поверить, что нужно просто подождать, когда ее организм гормонально выстроится, когда уйдет эта подростковая угловатость. Нет, она хочет результат немедленно… Подростки.

Нужно терпение. Терпение – это не смирение с обстоятельствами и не бездействие, как считает большинство. На самом деле, терпение – это настойчивое и упорное ожидание результата. Я знаю. Но это очень трудно, просто гигантски трудно – ждать.

И я бегу, не останавливаюсь, не потому что такая молодец, а, наверное, потому что знаю – назад пути нет, мосты сожжены… но мне трудно, очень.

Опубликовано diary, who am I? where am I? (поиск), бег. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

2 отзывов на ожидание

  1. Стас пишет:

    Как близко…

  2. Пинг: предназначение

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)