память — вбитый в темя дюймовый гвоздь

1998110-R3L8T8D-650-chema-madoz-10

…память — вбитый в темя дюймовый гвоздь…

Ксения Желудева

Память – довольно опасная вещь. Как огонь – он дарит тепло, жизнь, свет, но если неосторожно обращаться, он может причинить боль. Поэтому предаваться воспоминаниям – это как играть с огнем.

В душах многих людей есть такие темные чуланчики со скелетами  на батарейках с воспоминаниями, причиняющими боль. Иногда эти скелеты распадаются в прах и тогда, отрывая такой чулан, ты запускаешь в него свет, много воды, тряпку, щетку – несколько энергичных движений и помещение чисто и свежо. А иногда скелеты воспоминания лежат в темных чуланах годами, не теряя своей способности снова и снова причинять…

Часто мы открываем двери в такие чуланы по неосторожности или не в то время. Ведь у  всего есть свое время. Иногда ты такой смело открываешь дверь, ожидая увидеть там лишь пыль, но нет – скелетик жив-здоров и даже довольно упитан. Это примерно как в боксе неожиданно пропустить болезненный удар “под дых” от противника.

А если уж все-таки ты открыл чулан и надышался отравленным воздухом, тогда… Тогда срочно закрывай дверь и беги со всех ног в горы, повыше и подальше, чтобы чистый воздух основательно прочистил кровь и прояснил затуманенный болью взгляд.

запиши и бумагу затем сожги:
люди — концентрические круги,
у всех одинакова сердцевина.
память — вбитый в темя дюймовый гвоздь,
научись прощать, он выйдет наполовину.
обиды и скорбь созревают в тугую гроздь,
выжми до капли, получишь терпкие вина.

Рубрика: мелочи жизни. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)