Послание апостола Павла к Ефесянам

“Поэтому не будьте бестолковыми, но умейте понимать, в чем воля Господа”.  Еф 5:17

Послание к ефесской церкви – это мой молитвенник. Мне нравится молиться словами из этого послания, применяя их к себе или к тем людям, о которых я молюсь (это 1 глава 17-23, 3 гл. 14-21). Читая в этот раз послание к церкви в Эфесе в современном переводе, я поняла, кажется, почему многие не очень хорошо принимают новые переводы Библии. Многие из стихов Библии или даже целые отрывки верующие знают наизусть, а любой новый перевод начинает потряхивать наш разум, сложившееся представление и приносить определенный дискомфорт :) .

Поэтому, преодолевая это, привожу еще один из моих любимых отрывков о духовной брани именно в современном переводе, которым я молюсь в последнее время. Особенно мне нравится, что дьявола тут прямо на русском языке назвали тем, кем он является на самом деле.

“Потому что мы ведем бой не с людьми из плоти и крови, а с Началами, с Властями, со вселенскими повелителями этого мира тьмы, с духовными силами зла в небесном мире. И поэтому наденьте Божьи доспехи, чтобы у вас хватило сил противостоять им в черный день и выстоять, все преодолев. Так стойте неколебимо, опоясав себя истиной и облекшись в панцирь праведности. Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире. И, кроме того, крепко держите в руках щит веры — им вы погасите все раскаленные стрелы Злодея. Возьмите еще шлем спасения и меч Духа, то есть Слово Бога”. Еф. 6:12-17

Рубрика: о горнем. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)