1 и 2 послание апостола Павла к Фессалоникийцам

В этих двух посланиях к христианам в Фессалониках явственно видна материнская нежность и забота, которую питал апостол Павел к своим духовным детям. Насколько велика была его тревога о том, чтобы никто не соблазнил “одного из малых сих” и воистину безгранична любовь, вложенная в Павла Богом к Его детям (потому что сам по себе Павел был совершенно несентиментальным человеком, не склонным к нежности и тому подобным чувствам):

“А мы, будучи апостолами Христа, могли бы дать вам почувствовать свой вес и важность. Но мы были среди вас как дети. И как мать лелеет младенцев у груди, так и мы души в вас не чаяли и с радостью готовы были вручить вам не только Божью Весть, но и саму нашу жизнь. Вот как сильно мы вас полюбили!” 1 Фес. 2:7

В этих посланиях Павел также затрагивает очень важные вопросы о втором пришествии Христа, об умерших во Христе, а также о приходе антихриста и тому, что будет ему предшествовать.

“И теперь вы знаете, что удерживает его (антихриста *прим. yuol) от выступления до того, как придет его время”.  2Фес. 2:6

Очень интересный стих. Толкователи Нового Завета многие века теряются в догадках, выдвигают версии по поводу того, кто удерживает приход антихриста, но так еще и не пришли к единому мнению, а вот фессалоникийцы знали…

Ну и напутствие Павла фессалоникийцам я применяю к себе:

“Так стойте же неколебимо, братья! Твердо держитесь того учения, что мы вам передали и устно, и в письмах. И пусть сам Господь Иисус Христос и Бог, наш Отец, полюбивший нас и одаривший по Своей доброте бесконечным мужеством и доброй надеждой, вселят мужество в ваши сердца и укрепят для всякого доброго дела и слова”. 2Фес. 2:15-17

P.S. Мне в последнее время так нравится слово “мужество”… Подумала, что слово “кураж” имеет тот же корень, что и  “мужество” в английском языке – “courage”.

Рубрика: о горнем. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)