Послание апостола Павла к Филлипийцам

“И я молюсь о том, чтобы ваша любовь росла все больше и  больше и наделяла вас истинным познанием и здравомыслием, а также  умением выбирать то, что действительно важно”.  Фил. 1:9-10

Послание апостола Павла к церкви в Филиппах было написано незадолго до смерти апостола. Он находился в римской тюрьме, ожидая суда Цезаря, после которого его казнили. Позади были годы служения Радостной Вести, которое он принял, встретив чудесным образом по дороге в Дамаск воскресшего Иисуса из Назарета. Это было плодотворное время – тысячи и тысячи людей переживали личную и живую встречу с воскресшим Иисусом, обретая спасение и вечную жизнь. Но это также было и тяжелое время – жестокие физические наказания, гонения, столкновения с иудеями, а также неустройства и проблемы внутри молодых церквей, требовавшие неустанного попечения и заботы Павла.

Каким же был Павел на закате своей жизни, к чему он пришел, какой отпечаток наложил на него пройденный путь?

Послание к филиппийцам называют посланием радости. Вот к чему пришел Павел к концу своей жизни – к глубокой, непреходящей радости… в любых обстоятельствах. Радости, независящей от того, какое у тебя настроение, через что ты проходишь в данный момент:
“Радуйтесь всегда, ведь вы живете в единении с Господом! И снова говорю: радуйтесь!” Фил.4:4

И еще я вижу, что к концу жизни, Павел не стал этаким “корифеем”, умудренным профи, почивающим на лаврах и несколько свысока учащим других. Нет, для него как будто цель жизни еще более кристаллизировалась и стала намного более желанной, чем в самом начале его служения:
“Но все то, в чем я  раньше видел свое приобретение, я счел — из-за Христа — потерей. Более того, я вообще все считаю потерей, потому что нет ничего, что превзошло бы познание Иисуса Христа, моего Господа…Я хочу одного: знать Иисуса Христа, то есть познать силу Его воскресения и разделить Его страдания,  уподобляясь Ему соучастием в смерти, — в надежде, не достигну ли как-то и я воскресения мертвых.
Это не значит, что я уже этой цели достиг, достиг совершенства. Я только рвусь вперед — завладеть призом, потому что Христос Иисус мной  завладел. Братья, я не считаю, что уже победил. Одно скажу: забывая о том, что остается позади, и весь  устремляясь к тому, что впереди, я  стрелой лечу к цели — за призом. А приз этот — новая жизнь, к которой призвал нас Бог через Христа  Иисуса”. Фил. 3

Рубрика: о горнем. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)