1 и 2-е послания апостола Павла к Коринфянам

“Итак, пусть видят в нас слуг Христа, которым поручено возвещать тайны Бога. От них в конечном счете требуется лишь верность” 1 Кор. 4:1-2

Послания апостола Павла к Коринфянам, наверное, самые эмоциональные, поэтически красивые из всех его посланий к церквям. В них мы можем увидеть характер самого Павла, с его своеобразным чувством юмора, резким и вспыльчивым характером, в них явно видно, с какой нежностью и поистине материнской заботой он относится к своим духовным детям, к тем, кого он “родил во Христе”. Это всегда интересно наблюдать, когда в одном человеке мы видим и его самого, и Того, “Кто действующею в нем силой может сделать несравненно больше того, о чем он просит или о чем помышляет”.

В Коринфской церкви происходили такие вещи, которые, нас, “добропорядочных граждан”, привели бы в шок. Ну сами посудите: на таинстве вечери в церкви некоторые “члены” умудрялись напиться до зюзи, кто-то впадал в изощренный блуд (спал со своей мачехой, по всей видимости не очень даже скрывая это, раз об этом узнал апостол Павел, который не был на тот момент в Коринфе), ну я умолчу об “обычных” и для нас распрях, сплетнях, чинопочитании. Вот такая “замечательная” церковь.

Не знаю, что было в момент написания на сердце Павла, но он достаточно терпеливо и твердо увещевает Коринфян, называя их братьями и святыми (!) обратиться от таких дел, призывая их к покаянию, объясняя верующим, что они теперь совсем не обязаны и даже больше – свободны от прежнего образа мыслей и жизни, благодаря жертве Иисуса Христа.

Вместе со всем этим, в посланиях к Коринфянам Павел пишет об очень важных и прекрасных истинах – о любви Божьей (1Кор. 13 гл.), которая единственно и является сутью и первопричиной всего сущего, о Церкви, как о теле Христа (1Кор. 12,14) и о воскресении из мертвых (1Кор. 15). Это поистине одни из самых красивых, вдохновляющих и вселяющих уверенность отрывков во всем Писании, потому что они поднимают нас над обыденностью, открывая перспективы жизни в Духе..

Жизнь служителей Божьих никогда не бывает подобной увеселительной прогулке погожим деньком, но тот огонь и любовь, которые побуждают их идти вопреки всему – нечто, что захватывает каждого из нас и одновременно бросает вызов нашей вере…

“Мы же всего лишь глиняные  сосуды, в которых хранится такое сокровище. Поэтому очевидно, что эта безмерная сила исходит от Бога, а не от нас. Нас теснят со всех сторон, но мы не загнаны в угол. Мы в отчаянном положении, но не в отчаянии. Нас преследуют, но мы не брошены на произвол судьбы. Мы сбиты с ног, но не уничтожены. Мы всегда носим в своем теле смерть Иисуса, чтобы и жизнь Иисуса явила себя в  нашем теле. Нас, живых, постоянно предают смерти ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисуса явила себя в нашей смертной плоти”. 2Кор.4:7-11

“Наше оружие — праведность, с ним мы нападаем, им и защищаемся. Мы готовы к чести и к бесчестью, к клевете и к доброй славе. Нас принимают за лжецов, а мы искренни, 3а людей безвестных, а нас знают все. За умерших, но смотрите, мы живы. Нас казнят, а мы не убиты. Нас  печалят, а мы всегда радуемся. Мы бедны, а многих делаем богатыми. У нас нет ничего, но мы владеем всем”. 2Кор.6:7-10

Рубрика: о горнем. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)