поверить в невозможное (отпуск. часть 2)

лето

— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

“Алиса в зазеркалье”, Льюис Кэролл

Ну вот я и дома, а также на любимой работе, о которой за все время отпуска почти и не вспоминала. Мне кажется, в последнее время происходит осуществление многих вещей, о которых я размышляла и получала откровения в последние три года. Это, конечно, удивительное ощущение – переживать на практике то, что с одной стороны было ужасно привлекательным, а с другой – казалось совершенно невозможным.

Приходится верить в невозможное, а именно в осуществление всех, (нет, все-таки) всех своих “мечт”, даже просто желаний, высказанных вслух. Например, недавно в разговоре с другом я сказала, что никогда в жизни не отдыхала положенные по трудовому законодательству 24 дня подряд. И в итоге мой отпуск продлился ровно 24 дня, хотя я это даже не планировала, да что там я – даже мой шеф не догадывался об этом.

Раздвигая границы

После первой части отпуска – спокойно-морской, сразу началась часть активно-горная – Алматинская. За 2 суток я поднялась почти на 2000 м над уровнем моря – чем не настоящее восхождение?

Поездка в Алматы (Южную столицу Казахстана) обещала быть супернасыщенной и мой внутренний интроверт испытывал приличный мандраж. Но в первый же день приезда я поняла истинную цель этой поездки и в последующие 10 дней только в этом убеждалась – важно не просто поверить в невозможное, важно представить это невозможное.

Альберту Эйнштейну приписывают это высказывание:

Воображение гораздо важнее знаний. Знания опираются лишь на то, что мы сейчас знаем и понимаем, в то время как воображение включает в себя целый мир и все то, что мы когда-либо поймем и узнаем.

Но чтобы вообразить, нужно обязательно раздвинуть границы своих представлений и внутренних ограничений. У каждого из нас есть свой привычный, обыденный образ, уклад жизни, в котором все известно до мелочей. И это, в общем-то, даже неплохо. Но для того, чтобы поверить в невозможное, дать волю воображению, придется выйти за рамки обыденности, без этого никак.

Сделать шаг за порог в неизведанное и позволить ему привести туда, где ты всегда, глубоко внутри себя, мечтал быть. Это место находится далеко за пределами того, что называется объективной реальностью. И первый шаг делается отнюдь не ногами, а внутри твоей собственной головы.

Как это было

За 11 дней поездки в Алматы я познакомилась с людьми из разных стран, которые делают удивительные вещи в совершенно невообразимых для меня масштабах. Например, мне довелось пообщаться с человеком, который управлял атомной электростанцией. Или женщиной, занимающейся ландшафтным дизайном на десятках гектарах земли: они сравнивают холмы, создают пруды, сажают по 100 взрослых елей в один присест и целые парки.

Мне довелось жить в так называемом “умном доме”, где все работает от пульта управления. Писать бизнес-планы в одну ночь (хотя я совсем не экономист), разговаривать на английском языке  и даже переводить (хотя он у меня ой как далек от совершенства), по 18 часов в сутки общаться с огромным количеством людей, получая от этого, как ни странно, настоящее удовольствие. Словом, делать те вещи, которые мне просто в голову не приходили. Потому что… да просто потому, что в это невозможно было поверить или вообразить.

А все для того, чтобы раздвинуть границы своих представлений, предоставив свободу воображению или тому, что за ним стоит. Да, сегодня я блогер с непопулярной тематикой и мизерной посещаемостью. Но могу ли я представить себя, скажем, настоящим писателем, автором повестей или романов, которые люди станут читать? Или человеком,  способным через свои размышления поделиться чем-то по-настоящему важным, что может изменить чью-то жизнь? Могут ли мои тексты быть больше, чем замкнутая на самой себе система арт-терапии? Ведь каждый знает, что все, замкнутое на самом себе – придет к деградации. Вот в чем вопрос…

Небольшой фотоотчет блогера

Двор мини-микрорайона, в котором мы жили с поэтическим названием Apple Town

IMG_3116

Похоже на беседку, но это мусорка – что тут скажешь… “умный дом”

похоже на беседку, но это мусорка

Окна здесь моют альпинисты, сотрудники местного домоуправления, а в свободное от основной работы время они, наверное, взбираются на горы, которые видны на заднем плане. Даже просто смотреть на них страшно.

окна здесь моют альпинисты, сотрудники местного домоуправления

Парень из Узбекистана с труднозапоминаемым для меня именем, с которым мы ночью писали бизнес-план, т.к. он плохо понимает по-русски, а времени у него уже не оставалось, весьма достойно защищает свой бизнес-проект, радуюсь и чуть не лопаюсь от гордости за него.

парень из Узбекистана, с которым мы ночью писали бизнес-план, т.к. он плохо понимает по-русски, весьма достойно защищает свой бизнес-проект, радуюсь за него и чуть не лопаюсь от гордости)).

Мой любимый торговый центр “Мега”, в котором много интересного:

IMG_3209

например, самая настоящая живая рыбка Дори из мультфильма “В поисках Немо”

IMG_3202

и, конечно же, моя любимая сеть кофеен “Gloria Jean’s”, которые не имеют ничего общего с джинсами, зато готовят вкуснейший ванилла латте и классический чизкейк

IMG_3281

В поселке недалеко от Алматы познакомилась с породистыми мохнатоногими голубями

IMG_3226

и не менее породистыми лебедями, сделанными из старых автомобильных покрышек

IMG_3224

Уже перевалило за полночь и наверняка читатель устал читать/смотреть такой большой пост, поэтому продолжение следует. Возможно :-) .

Опубликовано diary. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

4 отзывов на поверить в невозможное (отпуск. часть 2)

  1. Ирина пишет:

    Как говорится – учитель появляется тогда, когда ученик готов. Постоянно в этом убеждаюсь. Сначала комбинация возникает в голове, а потом жизнь, как по заказу, всё делает для того, чтобы она (комбинация) стала реальностью. Приводит за руку новых людей, открывает новые возможности. Человек всегда получает то, чего он на самом деле хочет.
    Отпуск роскошный. Может быть, это награда за успешно проведённую весеннюю кампанию по борьбе с меланхолией?

    • yuol yuol пишет:

      Да, Ирина, соглашусь, что учитель появляется тогда, когда ученик готов (как тут не вспомнить старину Бильбо – ведь Гэндальф совершенно неслучайно появился у его порога и отправил в полное опасностей приключение, т.е. к самому себе – настоящему Бильбо).
      Отпуском я довольна на миллион процентов и почему бы и не воспринимать его как награду за победу над сезонной меланхолией (так я на это еще не смотрела).
      У вас тоже замечательное время – время тишины и покоя. Отпуск – всегда здорово!

  2. Stasevich пишет:

    Из всего перечисленного и красивого, что ты здесь описала и показала, а также всех нахлынувших эмоций по поводу твоего отпуска, почему то на первом месте возникает вопрос – что делает тут бизнес-узбек, которому ты помогала?))) Ты участвовала в каком то семинаре? Подробности в студию))

    • yuol yuol пишет:

      Итак, подробности пришли в студию, чтобы ответить на первостепенный вопрос)). Да, среди всего прочего мне посчастливилось поучаствовать в бизнес-семинаре (хотя я сильно удивлялась – зачем мне он). В итоге получилось намного больше и лучше, чем я даже могла себе представить. Так что все не зря и ой как не случайно.
      Парень этот тоже участвовал в семинаре и плюс еще участвовал в конкурсе кредитов для бизнеса, для чего, собственно, ему и был нужен бизнес-план на русском языке (пригодилась моя дружба с написанием текстов, ну и кое-какой опыт в ведении расчетов рентабельности)).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)