поздняя осень

Шею втянула,
заползает под панцирь,
холодный ветер.

Евгений Ю

Неизбежно наступает поздняя осень, уходят теплые лишь с легкой утренней изморозью дни октября, когда солнце уже не такое яркое, немного грустное и повисает на кончиках ресниц маленькими огоньками света. Все чаще дует холодный северный ветер, и небо затянуто серо-свинцовой дымкой.

Такие периоды во мне неизменно отзываются тянущей головной болью и усталостью, усталостью души. Она становится тягучей, вялой; частенько с ней случаются приступы насморка, как следствие меланхоличной части моей натуры. Ничего, кроме чувства отвращения, в это время она во мне не вызывает. Собственное отражение в зеркале вызывает легкое недоумение (такое случилось со мной впервые в эту осень). Ты смотришь на себя в зеркало отстраненно и с удивлением – словно это лицо и тело существуют отдельно от тебя (о, Боже, может это уже клиника?..)

Я знаю, надо просто переждать распутицу и серость, переждать эту позднюю осень, пока не выпадет легчайший белый снег и не покроет в который раз “прогалины земной досады”. Нужно просто подождать…

02

(рисунок Татьяны Задорожной)

Рубрика: diary, мелочи жизни. Метки: , , . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)