противостояние

стихия_1

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
(1Пет.5:8,9)

- Зачем ты вернулся?
– Ты сомневаешься во мне. Я знаю. И всегда сомневался. Ты прав, я часто вспоминаю дом, я скучаю по книгам, по моему креслу и саду. Да, мое место там. Это мой дом…
(к/ф Хоббит: неожиданное путешествие)

Долгое время ненавидела любой вид противостояния, старалась избежать его любыми способами. Иногда дело доходило до абсурда. Но в какой-то момент пришло осознание, что бесконечно оставаться в стороне от событий в большом мире, спрятавшись в уютной теплой норке в благословенной Хоббитании не получится. Рано или поздно реальность большого мира тебя нагонит, так не лучше ли встретить ее лицом к лицу? Вот так совершенно неожиданно ожили и начали становиться абсолютной реальностью книги моего любимого автора – Дж.Р.Р. Толкиена.

С тех пор прошло почти 4 года. Я оказалась довольно далеко от зоны комфорта, побывала в таких местах, о которых слыхом не слыхивала. За это время духовный мир стал для меня реальностью. И в общем, можно смело сказать, что я вывалилась из шкафа прямиком в Нарнию, наверное, это самое подходящее сравнение, точно отражающее суть перемен, произошедших в моей жизни.

Воителем или героем (упаси, Господь) я, конечно, не стала. Но хотя бы перестала бояться открытого противостояния и обзавелась каким-никаким мечом и доспехами.

Стоять против – вот чему до сих пор учусь: стоять и  твердо смотреть в глаза трудностям, стоять и не сдаваться, когда ужасно страшно, стоять и не поддаваться сомнениям, эмоциям, стоять и не сворачивать с однажды выбранного пути, стоять в вере (а вот это самое интересное).

Объективно, пока еще противостоятель из меня неважный. И все это противостояние ужасно утомительно. Частенько я думаю: ну почему, почему нельзя спокойно посидеть в кресле-качалке с книжкой и чашкой крепкого кофе? Почему что-то хорошее не может прийти просто так, без всяких сложностей и трудностей? Почему я должна сталкиваться с врагом “да не будет названо его имя” и не только отражать его удары, но еще и наступать?

Хорошо, что в Нарнии повсюду незримое присутствие Аслана (настоящего льва, а не того, который “как лев”), и в самый критический момент он явится сам, разметав грозным рыком врагов. А до той поры будем стоять, бодрствовать и трезвиться.

Опубликовано diary, бег, о горнем. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)