“Побеждающий наследует все”. (Откр.21:7)
В последнее время для меня особенно остро стоит вопрос стойкости. Наблюдая, как в свое время апостол Павел, за спортсменами на олимпиаде, я набрела на блог спортивной журналистки (в прошлом спортсменки) Елены Вайцеховской, и меня буквально пронзила одна фраза во вступительном слове к описанию этого ресурса:
“…О людях. О жизни, в которой сдавшихся бывает всегда гораздо больше, чем проигравших“. Е.Вайцеховская
Какая точная формулировка “не в бровь, а в глаз”, без обиняков и сантиментов, по-спортивному. В нашей жизни зачастую так и бывает. Ты думаешь, что проиграл и бросаешь дело, а на самом деле ты просто сдался.
Я всегда немного огорчался, когда слышал о каком-нибудь вновь начавшемся занятии типа – бросай, возможно это просто не твое. Особенно, когда особо то и не выходило через какое-то время. Всегда думал, ну а как же труд, который все перетрет? И знаешь, бросал, отмазываясь тем, что это правда не мое. На самом деле просто сдавался зачастую.
Да, так и происходит, при чем во всех областях, не только в профессии, идее, увлечении… к сожалению. Прям так и напрашивается ассоциация с колесом, аттракционом, который все крутится-крутится и сойти с него как будто бы нет никакой возможности. Но главное в том, что вот это и есть самое большое заблуждение… как тихий вкрадчивый голос: “выхода нет”).