семейная зарисовка

Моя мама, ужасно озабоченная тем, что ее старшая дочь похудела, пригласила меня в понедельник на обед. Пробыв на работе несколько часов, я еле доползла до родительского дома, где попала в заботливые объятия мамы.

Мой брат, как нынче модно говорить, фрилансер, живущий на одной площадке с родителями, радостно побросал дела и тоже пришел поучаствовать в нашем семейном обеде. И вот, сидя за маминым хлебосольным столом, мы с братом, конечно же, завели разговор о книгах, литературе. Я рассказала о впечатлениях и удивлении от “Воспоминаний” А.Г. Достоевской, нарисовавшей такой нежный, трогательный и светлый образ Ф.М. Достоевского, а он стал мне рассказывать о недавно прочитанных “Исповеди” и биографии Толстого, Цветаевой. Говорили мы много и горячо (почти как в итальянских семьях), только мама все время молчала и просто смотрела на нас.

В какой-то момент, я посмотрела на нее и спросила: “Мам, тебе не скучно с нами?” Она улыбнулась и сказала: “Наоборот, очень интересно. Просто мне так жаль, что нас совсем не учили думать…”

А я подумала, что должно быть, это удивительное чувство – смотреть, как два твоих уже очень сильно великовозрастных ребенка 51 и 38 лет от роду вот так сидят за твоим столом, обедают и увлеченно о чем-то говорят.

Опубликовано diary, родительская (сторгэ). Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)