сергей берменьев

Я уже писала здесь о моем любимом фотографе – Сергее Берменьеве, у меня в закладках ссылки на его профили в instagram и facebook. На один из дней рождения я попросила своих родных подарить мне книгу Сергея Берменьева “8 звезд”, она стоила по тем временам, да и по теперешним, дороговато – 100 у.е. Может, это и блажь, но мне очень нравится время от времени листать эту книгу, всматриваясь в такие знакомые и одновременно незнакомые лица… Это талант, дар – уметь запечатлевать души людей.

Сергей Берменьев пишет интересные комментарии к своим работам, немного, может, патетичные.., и хотя мне больше нравится все-таки его смотреть, чем читать, сегодня два его текста очень меня заинтересовали:

шэрон стоун

Портрет актрисы Стоун был сделан в странном состоянии мной. Мне показалось что она моя старшая дочь! Такое странное ощущение создалось от ее кроткости Шерон, от ее желания общения в другом мире…

Глаза заспанные и чуть-чуть заплаканные. Актриса даже не пыталась играть себя или изображать персонаж. Очень по детски, ей хотелось слов одобрения… Мой английский …увы как заснувший вулкан. Руки сами заряжали пленку, я что-то говорил о том чтобы она дышала, смотрела туда или оттуда. В ее небесных глазах печаль по доброте…

Я увидел что именно жизненного пространства ей и не хватает. В наш век все цифровое схватило ее за глотку и тащит по ступенькам оскара, забирая суетой силы и красоту, отдавая взамен медийность. Слава и деньги не вернут таких глаз.

Необратимые процессы товарно-сырьевых бирж, мыльные финансовые пузыри истощают психику и утоньшают нервную систему. Система вообще стала себя сжирать… Актеры обязаны быть ориентированны на цифровые технологии. Жесты артикуляция трюки уже не киношные. Все стало аттракционом невиданных доселе технологий. Хорошо это или нет, потребитель знает лучше…

Только вот что я Вам скажу. Пока мы вскидываем голову вверх и смотрим в небо – это реальность.

глазунов

Хочется думать, что вам интересно видеть то, что было скрыто долгие годы. Мне вспомнились слова Ильи Глазунова:

…”Художником меня сделал Ленинград, – говорит он, – с его громадами стройных домов, его Дворцовая площадь, его Нева, мосты, ветер… Эрмитаж – мерцание будто бы свечей, отраженное в паркете, темные прорывы картин в золоченых рамах… Сколько помню себя – рисовал. Первое мое впечатление в сознательной жизни – кусок синего неба с ослепительно белой пеной облаков, дорога, тонущая в поле ромашек, и таинственный лес вдали. С этого мига словно кто-то включил меня, сказав: “Живи!”

Опубликовано галерея. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

2 отзывов на сергей берменьев

  1. Stasevich пишет:

    Ну прям сегодня мне легкими толчками даешь вспомнить недавно прочитанное)) Его высказывание насчет медийности живо передало настроение “Победитель остается один” Коэльо, есть там оч. похожие моменты на эту тему…
    А книги…ну почему они такие недешевые))…

    • yuol yuol пишет:

      это как круги на воде от брошенного в воду камня.. а книги.. ну, хорошее, всегда стоит дорого.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)