школьный альманах и Аня

Вчера взахлеб читала Анечкину рубрику. Это так странно – читать своего ребенка, точнее, читать и понимать, насколько она в чем-то похожа на меня, а в чем-то значительно лучше, одареннее, прозорливее… Ее взгляд менее зашоренный, более открытый к миру, более гибкий, чем у меня. Не помню, думала ли я так, как она в 15 лет.

Меня удивила зрелость и понимание слова, как она с ним обращается. Однозначно, у нее уже выработался свой стиль. Ну и она свободно создает “свои истории”, может писать от лица, например, мужчин, мне все это до сих пор дается с ужасным скрипом.

Анечка (почему-то все мы (друзья, знакомые, родственники) зовем ее именно так) обычный подросток, дурында еще та, болтушка-тараторка, ленивка. Вчера валяется на полу в коридоре, дрыгает ногами и разговаривает с ними, как с людьми. Она борется со своими комплексами, недовольна телом, считает себя толстой, бесконечно сидит на каких-то умопомрачительных диетах. Постоянно огрызается, дерзит (преимущественно мне, папу она боготворит и побаивается), искренне недоумевает, почему она должна мыть полы, посуду, убирать вещи. В общем, “полный комплект” нормального подростка. Но в то же время она продолжает оставаться особенным человеком, с глубоким взглядом, способным проникать в суть вещей.

В последнее время я много сетовала на то, что современные дети похожи на овощи, что ничто на самом деле важное их не интересует. Вчера я ясно увидела, что это не так. В Аниной рубрике “Одиночество души” представлены эссе не только Анечки, но и других ребят из ее школы, и даже выпускников. Куратор альманаха предложила Ане составить вопросы по теме рубрики, и те ученики их гимназии, кого заинтересовала эта тема, писали свои эссе, ориентируясь на эти вопросы. Эти работы мне тоже очень понравились, особенно понравился парень с псевдонимом “Лохматый пес”, Аня сказала, что он студент, выпускник их школы, его заинтересовала эта тема, и он написал ей, что хотел бы поучаствовать.

Она любезно разрешила публиковать материалы ее рубрики, чем я обязательно собираюсь воспользоваться.

З.Ы. В одном из ее эссе упомянута и я  *blush* . Когда я узнала тему ее рубрики, то встала на дыбы, и стала усиленно объяснять Ане, почему одиночество это плохо и все такое. А вчера, читая ее, я поняла, насколько же узок, негибок и ограничен мой образ мыслей… Эх, однозначно надо что-то с этим делать, вылезать из своей коробки.. Миллиарды маяков просто семафорят об этом с другого конца неба.

Рубрика: diary, любовь, родительская (сторгэ). Метки: , . Добавьте ссылку в закладки.

2 отзывов на школьный альманах и Аня

  1. Stasevich пишет:

    :-D :-D Диалог с ногами…поржал.
    А почему ты считаешь, что узок образ мыслей? Все из-за того, что с таких многочисленных сторон Аня преподнесла одиночество?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)