Наша отпускная жизнь не отличается ни быстротой, ни сообразительностью , ни разнообразием. Но такая монотонность не утомляет. Чувствую себя птицей, парящей в небесных просторах, на время преодолевшей силу земного притяжения и неизбежный груз житейских забот.
Отпуск у моря – это анестезия души, говорят, что больные под наркозом чувствуют себя невесомыми, в лучах нездешнего света и тепла…
Каждое утро встречаю рассвет, наблюдая, как в лучах восходящего солнца меркнет свет утренней звезды. Эта звезда с недавних пор стала любимой. Древний символ надежды, носящий имя Любовь. Переландра из “Космической трилогии” К.С. Льюиса – планета, на которой первые люди защитили свой мир и не подались искушению злом, а помог им в этом человек, потомок Адама. Так он оставил свой след в истории этого мира, навсегда полюбив его и сохранив в сердце. В конце своих земных дней, завершив труды и войны, он отправился именно к Утренней звезде.
Сегодня рано утром, когда мы пришли на пляж, на песке красовался затейливый узор из птичьих лапок. Воробьи хлопотали, чтобы оставить свой след в сегодняшнем дне. А о завтрашнем они не думают, он сам будет заботиться о себе.
Сегодня весь день я думаю о птичьих следах, оставленных на песке. Наверняка, от них остался лишь образ в моей памяти. Ведь ничто не проходит бесследно. Следы людей и память о них хранятся в наших сердцах таким же затейливым рисунком. И мы оставляем след в чьей-то жизни и чьем-то мире, навсегда сохраняя его часть внутри себя. А когда придёт время, может быть, мы сможем оказаться там навсегда…
Вечер. Небо стало иссиня чёрным с драгоценными вкраплениями алмазов звёзд. Но моей звезды на небе пока нет. Она придёт с новым рассветом. Тёплым и нежным.
А где-то там холодная осень, с золотом листьев под ногами…
В голове крутится мотив песни:
“Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день.
Все останется в этой Вселенной, все вращается в этой Вселенной –
Возвращается к нам, запуская круги на воде.
Ничего не проходит бесследно, ничего не проходит бесследно.
Чей-то случайный ход, фатальный поворот.
Мы друг друга на этой спирали, обретали и снова теряли.
И остается нам, холодным городам
Просто ждать, когда станет теплее и бежать ни о чем не жалея”.