- Эй, кто-нибудь дома? Я спрашиваю: “Эй кто-нибудь дома?”
- И не зачем так кричать. Я и в первый раз прекрасно слышал.
м/ф “Винни Пух”
Заголовок этого поста “Словам тесно, мыслям просторно” – любимая поговорка моей свекрови, подразумевающая, что лучше всего много думать и мало говорить. У меня пока что так не получается, я много думаю и также много пишу, особенно в последнее время. Я заметила, что все время пишу в блог, даже когда не пишу))). Тексты рождаются во мне целыми толпами, про мысли промолчу…
В некотором смысле, сейчас для меня такое время, когда мой мир претерпевает значительные и в чем-то очень болезненные изменения. Его границы существенно раздвигаются, ломаются представления, стереотипы, даже сам образ мыслей. Может быть поэтому я так много пишу…
Я человек очень склонный к тому, чтобы очерчивать границы, давать определения явлениям, людям и стараюсь неукоснительно следовать им, от этого происходит негибкость, некоторая шаблонность (как ни смешно бы это звучало, ведь я ненавижу клише) и жесткость моего восприятия мира. Я вижу, как поток информации, света, впечатлений, разнообразных картин просто хлынул в меня, и мне даже трудно дать этому название. Они все такие разные (по форме, цвету, содержанию), из совершенно разных реальностей, их невозможно разложить аккуратно по полочкам и навесить бирки, они повисают во мне, а я, разинув рот, только и могу, что ходить вокруг них, разглядывать, ощупывать.
Все, что происходит со мной в последнее время (а я не верю в случайности) – фильмы, которые я смотрю, книги, статьи, которые я читаю, люди, с которыми встречаюсь, ситуации, с которыми сталкиваюсь, имеют целью только одно – раздвинуть мои границы восприятия мира. Принять это очень тяжело, потому что тебе кажется, что все вокруг потеряло вес, как будто закон земного притяжения перестал действовать, и вещи, явления и люди находятся не на привычных местах, а просто болтыхаются в невесомости вокруг тебя. Это трудно и выматывает физически и морально…
Вчера у меня состоялся такой разговор:
– Я знаю, что тебе трудно, и кажется, что ты запуталась, тебя пугает то, что происходит.
– Да, это так.
– Позволь Мне собрать все это для тебя воедино, все реальности. Я хочу показать тебе мир так, как вижу его Я, просто ты должна довериться.
– Постараюсь…
“что лучше всего много думать и мало говорить”
“Мудрый молчит – глупый болтает”, я такой вариант слышал. Считаю, что истина где-то рядом. Но болтать и писать в блог все же очень разные вещи.
Прям личный дневник…..
“Мудрый молчит – глупый болтает” – согласна с этим вариантом, даже больше, чем со мной предложенным.
Да, мой вариант блога – это публичный личный дневник, хотя, наверное, это странно выглядит да и звучит – как это личное может быть публичным?
Неа, личное есть личное, а это, даже с такими переживаниями, можно сказать “полуличное”, все не расскажешь).
Интересный разговор…меня прямо даже будоражит внутри, что с тобой будет дальше))…
да уж… скорей бы)
Pingback: заметки на полях