стальная птица

IMG_1431

Под крылом самолета о чем-то поет…

из песни “Главное, ребята, сердцем не стареть”

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и мои 10 дней у моря подошли к концу. С детства я очень любила летать на самолетах. Правда, это были не скоростные лайнеры, а обыкновенные ЯК-40, но тем интереснее был обзор. Все время пути я проводила, прильнув носом к иллюминатору, любуясь землей с высоты птичьего полета. Я представляла, что нахожусь внутри огромной стальной птицы.

Открывающиеся виды меня просто завораживали… Белоснежные облачные горы, как огромные плотные куски белоснежной сладкой ваты, на них хотелось посидеть, свесив ноги, отщипывать лакомые кусочки и отправлять в рот. Земля походила на разноцветные куски кекса или пирога, нарезанные прямоугольниками. А реки были голубыми венами. Вот был простор детскому воображению.

Да и самолет казался не бездушным куском металла, а великолепной огромной живой птицей, вместе с которой я совершала полет совсем не в Челябинск, а в волшебную страну.

Сейчас мы летаем на высокоскоростных лайнерах со скоростью 800 км/ч на высоте 1000 км. Здесь мороз в -40, плотная облачная завеса скрывает землю и выглядит гигантским белым пушистым ковром далеко внизу. На этих высотах летают только стальные птицы, а ясная голубизна неба залита чистым светом.

Но когда стальная птица идет на снижение, прорывая могучей грудью гряду облаков. Тогда открываются знакомые виды – ровные прямоугольники полей, редкие населенные пункты. Став старше, я стала обращать внимание на вещи, которые ускользали раньше от моего внимания. Например на то, что огромные территории земли абсолютно пустынны и не обжиты. Да… можно только догадываться, какой могла бы быть поверхность нашей планеты, развернись иначе история в Эдемском саду. А так, на борту стальной птицы я думала о том, что земля вполне выглядит какой-то необитаемой планетой после глобальной катастрофы.

Вообще, удивительно как портит все любое прикосновение человека к чему бы то ни было на земле. В “достижениях” цивилизации минусов всегда намного больше, чем плюсов, как для природы, так и для человека. Вот оно воплощенное в веках “проклята земля за тебя”…

Тем временем стальная птица стремительно приближается к земле, а инопланетные пейзажи не оставляют.

IMG_1440

И только голос командира экипажа возвращает меня к действительности: “Полет закончен. За бортом самолета в г. Астана +7 градусов, местное время 9 часов 30 минут”.

Мы выходим прямо в осень. Перелетные птицы возвратились домой. Впереди нас еще ждет поезд с мерным стуком колес. Осенние пейзажи за окном примиряют меня с возвращением. Я дома.

Рубрика: diary. Метки: , . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)