у вас есть билеты в Нарнию?

VWEV6093[1]

 “Мир — просторен, его наполняют удивительные вещи и странные люди”.

Харуки Мураками

На улице светит яркое солнце, небо чистое с небольшими вкраплениями белоснежных облаков – это наверху. А здесь внизу – пронизывающий ледяной ветер, да пожухлая листва в перемежку с мусором пытаются летать, изображая из себя перелетных птиц…

 В эти дни много суеты и беготни: оформляю документы для Юры, чтобы можно было подать на 73 статью (замена неотбытого срока штрафом). Уже треть срока прошла. Время – странная штука, одновременно медленная и быстрая.

Нужно все успеть, ведь завтра мы уезжаем с Анечкой на день открытых дверей в ВУЗе, куда она собралась поступать. Хочет быть режиссером. Режиссеров у нас еще в семье не было…

Бегу в банк, потом нотариус. По дороге меня останавливает мужчина:
– Я Булат, – настороженно жду продолжения, потому что лицо его мне не знакомо, – друг Юры, я писал Вам.
– Здравствуйте, – облегченно улыбаюсь в ответ, но все равно не могу его вспомнить.
– Это так ужасно… система. Вы держитесь! Если что, мои контакты у Вас есть – чем смогу…
– Спасибо, спасибо большое, Булат! – И бегу дальше.

Такие встречи происходят в последнее время часто. Ведь у Юры обширный круг знакомых, друзей, учеников, их родителей и, Бог еще знает, кого. Он такой. Любит людей, и люди любят его.
Раньше моя роль сводилась только к вежливой улыбке, когда Юра встречал в городе очередного знакомого. А теперь… теперь я общаюсь со всеми: знакомыми и незнакомыми, не смотря на свою врожденную нелюдимость. Мы никогда не можем знать, что нас ждет там, за поворотом. А “никогда” – слишком долгий срок, чтобы применять его к нашей жизни.

В банке я должна открыть счет и положить деньги на тот самый штраф, на который мы так надеемся… и получить справку о достаточной сумме на счете.

Начальник отделения узнает меня:
– Это вы?
– Это я…
– Мы читали и видели все.

И они делают мне справку в рекордные сроки.
– Вы только держитесь! Удачи Вам! – искренне говорят мне.

Теперь нотариус.
– Здравствуйте, мне нужно обязательство, подтверждающее, что я готова оплатить штраф по неотбытому сроку, – тараторю как заученный урок.
– Конечно, все сделаем… хорошо, что он уже подошел. Удачи Вам!

Возвращаясь на работу, пробегаю мимо туристической фирмы, а в голове возникает шальная мысль – зайти бы туда, а там меня встречает менеджер с доброй улыбкой:
– Добрый день!
– Добрый! Вы можете отправить меня в … Нарнию?
– Конечно! Вы до шкафа как будете добираться – самолетом или поездом?
– Как можно быстрее. И, да… обратных билетов не нужно.

Рубрика: diary, мелочи жизни. Метки: , . Добавьте ссылку в закладки.

Один отзыв на у вас есть билеты в Нарнию?

  1. devbutch пишет:

    Писатель, поэт, магистр филологии и богослов Клайв Стейплз Льюис подарил миру знаменитую страну Нарнию, попасть в которую хотят и взрослые, и дети. Его книги – это настоящее путешествие в глубины человеческой души, вернуться из которого прежним просто не получится. Когда тебе страшно, самое лучшее – повернуться лицом к опасности и чувствовать что-то теплое и надежное за спиной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)