услышанная история (часть 1)

Я родилась одним ясным весенним утром. Было так чудесно открыть глаза навстречу восходящему солнцу, лазурному небу, свежести росы, что скатилась, приветствуя меня: “С добрым утром! Добро пожаловать!” – прошептала она мне, прежде чем упала звонкой каплей на землю. Я закрыла глаза, ощущая, как во мне рождается и течет сама жизнь.

Это было, пожалуй, самое чудесное время. Мир был таким новым, огромным – множество разных звуков, запахов и ощущение безграничной свободы и безопасности. От палящих полуденных лучей меня заботливо закрывали листья, утренние и вечерние росы утоляли жажду. Моя мама… так здорово было лежать на ее груди, она почти всегда молчала, но внутри я всегда слышала ее голос – ласковый и бесконечно грустный. Она отдавала мне саму себя, кормила, я всей внутренностью ощущала жизнь, что перетекает от нее ко мне. И еще я всегда удивлялась: отчего у нее такая шершавая и жесткая кожа?

А еще был он, мне сказали, что это Виноградарь. Я его немного побаивалась. Он приходил каждый день – утром, днем и иногда вечером. Утром и днем, он что-то подрезал, накрывал, подвязывал, а вечерами просто гулял посреди виноградника, трогал руками листья, проводил рукой по стволам лоз, иногда он брал меня в свою руку и смотрел. Странное это было ощущение – лежать на теплой и немного грубой ладони и ощущать на себе его взгляд.

Мне было бесконечно жаль отрезанные листья и ветки, которые я знала с детства, и тогда я тихонько плакала, но мне было страшно спросить зачем он это делает. Но я не часто об этом думала. Жизнь вокруг была такой интересной!

Я изменилась – раскрылась, стала больше и в то же время нежнее. Ко мне стали прилетать бабочки. Удивительные, нездешние создания… Они прилетали ко мне и шептали, шептали на ухо. До сих пор в памяти звучит их мелодичный смех, словно звон тончайших колокольчиков. Они приносили мне на своих крылышках другие запахи. Их было много, каждый день разные: розовые, оранжевые, кремовые. Бабочки щекотали меня своими усиками, и мы смеялись-смеялись все вместе…

У меня был друг, Соловей. Мы познакомились одним утром, он прилетел и сел на соседнюю ветку.
– Наверное, бродяга.., – подумала я. Вид у него был какой-то потрепанный – перышки запыленные, глаза усталые.
– Здравствуй, – сказал он.
Я слегка улыбнулась, мне было немного страшно разговаривать с незнакомцем и одновременно  ужасно любопытно.
И тут он запел. Знаете.., наверное, я никогда не смогу передать то, что тогда пережила. В его песне было так много – радость, радость жизни, высота и лазурная синева неба, белизна снегов и бескрайняя гладь моря, раскаты грома и весенняя капель, ароматы диковинных цветов и трав, необозримая высота гор, ощущение полета, тепло солнца и серебристое мерцание нездешних звезд…

Тут я заметила, что мы не одни. На земле сидел Виноградарь, он закрыл глаза, прислонился к стволу лозы, его натруженные руки лежали на коленях, а на загорелом лице было удивительное выражение – глубокого покоя, грусти и еще чего-то такого… Тогда я не могла объяснить, что это. Так мы и сидели втроем. Казалось, что сама вечность, улыбаясь, сошла к нам в белоснежном платье с серебристым поясом из звезд, и танцевала для нас троих. И мне хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось…

 

продолжение следует

Опубликовано who am I? where am I? (поиск), проба пера. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)