В Караганде учителя физики обвиняют в лжетерроризме. Огласка

 Судебный процесс по делу моего мужа продолжается. На волне событий, произошедших в Актобе в июне этого года, повысился интерес к делам по статье “Терроризм”. На прошлом судебном заседании появились представители республиканского телевидения “Астана”. Мы были шокированы, т.к. не приглашали представителей прессы, хотя многие выражали желание “осветить” это дело, желая помочь.

Противостояние системе – вещь страшная. Одно дело, когда против тебя выступает человек или даже группа лиц, совсем другое – если речь идет о противостоянии государственной машине, у которой свои интересы, показатели раскрываемости, межведомственные отношения и т.п. подобные вещи. Мы четко прочувствовали на своей шкуре общеизвестный факт, что систему вообще не интересует судьба отдельного человека, это в принципе не заложено в нее, нет такой функции. Именно поэтому наш адвокат опасался огласки, еще бы – он в прошлом сам представитель этой системы, ему ли не знать, как там все устроено.

Но… так случилось. Журналисты попали на 6 по счету судебное заседание. Девочка репортер оказалась адекватной и сделала все, что могла. Конечно, в сюжете не отражены главные доказательства невиновности моего мужа, а их очень много и все они разваливают дело на корню. Просто решение все равно будет принимать судья – представитель вышеозначенной системы. А мы уже прошли полицию, прокуратуру и убедились, что они плевать хотели на правду, у них есть план и точка. Есть еще административный ресурс. И еще есть такое понятие “нельзя дергать тигра за усы”, а общественный резонанс может быть именно этим.

Ну вот представьте, все СМИ пестрят статьями о том, как наши славные органы лихо расправились с целой террористической бандой, как слаженно сработали все правоохранительные структуры, – граждане аплодируют стоя. И тут наше дело, в котором те же самые органы дискредитировали сами себя: следствие проведено с чудовищными нарушениями, экспертизы голоса провальные (доказано), в техническую часть дела следователи, обвинители до сих пор не вникли ни на йоту. Я четко понимаю, что такой расклад совсем не кстати системе…

Приняла решение опубликовать в блоге сюжет с телевидения “Астана ТВ”, чтобы те из моих читателей, кто не совсем в курсе происходящего, узнали, что же происходит, о чем я много пишу в последнее время, прямо не рассказывая о самой сути дела (до передачи дела в суд у нас была подписка о неразглашении).

Публикую ссылку на статью в одной нашей местной газете, в комментариях высказались знакомые и бывшие ученики моего мужа.

Сегодня состоится очередное судебное заседание.

Рубрика: diary. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Один отзыв на В Караганде учителя физики обвиняют в лжетерроризме. Огласка

  1. Светлана пишет:

    Спасибо Оля .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)