возвращаюсь

IMG_2553 – Уф, вот я и вернулась в наш колодец! Как хорошо здесь… Ты здесь, Додо?
– Здесь, здесь.
– Больше я не буду от тебя улетать. Без тебя как-то…

радиоспектакль “Алиса в стране чудес”

В детстве я очень любила этот радиоспектакль, песни к которому написал В. Высоцкий, и помню наизусть целые отрывки из него. По разным жизненным поводам вспоминаю цитаты из “Алисы”. Вот этот разговор Алисы и Додо в колодце, после встречи с антиподами, пришелся очень кстати к жизненному поводу.

Я проводила небольшой эксперимент, побывав на казахстанском творческом ресурсе Проза.кз в качестве читателя, мне захотелось посмотреть, насколько жизнеспособны мои тексты в современных реалиях. Творческие ресурсы хороши тем, что твою писанину хотя бы прочитают – пусть не все, но хотя бы кто-то.

Итак, прошло чуть более двух недель. Каковы результаты? Тексты мои на самом деле читали и даже комментировали. Но… все это время у меня было стойкое ощущение, что я инопланетянин из другой галактики: зеленого цвета, панцирем вместо туловища, огромной лысой головой и десятью печальными глазами, с щупальцами вместо конечностей. И еще у меня начисто пропало вдохновение и желание писать. Поэтому, по здравом размышлении, решила последовать совету Михаила Михайловича Жванецкого:

Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дело не идущее бросать…

Возвращаюсь к своему блогу: оказывается, это ни с чем не сравнимое преимущество – иметь собственную площадку для текстов, как говорила Алиса: “где я знаю все, и все знает меня”. Возвращаюсь к редакции повести “Разговоры о единорогах”, которая, может быть, когда-нибудь увидит свет и найдет своего читателя. Возвращаюсь к своему креслу-качалке, новоприобретенному торшеру для чтения и покетбуку. Возвращаюсь к хорошему “осеннему” стихотворению. Хорошие стихотворения быстро запоминаются наизусть, и потом под настроение я их декламирую “про себя”.

Настроение — книга и плед,
Чашка кофе, можно и чая,
Горстка сладостей на обед,
Знать, что кто-то скучает.

Настроение — мир в окне,
Посеревший город,
Красно-жёлтое дефиле,
И повыше ворот.

Настроение — лёгкая грусть,
Старый шарф из шкафа,
Знать, что я не вернусь,
В состояние полумрака.

Настроение — вечер и ты,
Снова, часов так в восемь,
Настроение — снова мечты,
Настроение — снова осень..

Аркадий Стасевич

Опубликовано diary, мелочи жизни. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

4 отзывов на возвращаюсь

  1. Ирина пишет:

    Знакомая ситуация. Только у меня было наоборот: после нескольких лет, проведённых на творческих площадках, очень сильно захотелось открыть собственный блог. Чтобы избавиться от необъяснимого какого-то мутного чувства, которое стали вызывать у меня ресурсы для авторов. Возвращаться туда совсем не хочется.

  2. Stasevich пишет:

    “Дело не идущее бросать”…да ну тебя, Жванецкий)))

    С возвращением, однако, к тому, к чему лежит сейчас душа и скажу, что хорошие истории обязательно найдут своего читателя.

    пысы: стихи неважные, Васильева Ирина лучше)

    • yuol yuol пишет:

      Спасибо. Я думаю, Жванецкий прав в том плане, что есть вещи, которые приходят в нашу жизнь, но они лишние или “не те”, вот такие дела лучше оставлять и не тратить на них время. Это из серии “все испытывайте, хорошего держитесь”.
      Соглашусь, что стихи Ирины Васильевой замечательные, но и “Настроение” очень даже.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.
сделано dimoning.ru

Optionally add an image (JPEG only)